Рецепт плова с курицей в утятнице на плите

Фотография плова с курицей в утятнице на плите.

Плов с курицей в утятнице на плите

От: Томара Ильюхина

домашняя кухня, плов с курицей в утятнице на плите, плов, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт плова

Плов с курицей - вкуснейший вариант плова. Готовится плов просто и быстро, получается гармоничным и очень вкусным, попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт плова из перловки с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим плов с курицей в утятнице на плите

Ингредиенты

  • Курица - 600 г
  • Рис - 300 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2-3 шт. (300 г)
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Чеснок - 1 головка
  • Специи, соль, перец - по вкусу

Инструкция

  1. Кто не любит плов? Наверное, только тот, кто никогда его не пробовал! Из множества рецептов плова каждая хозяйка выбирает свой, любимый, проверенный. Мясо подойдет самое разное: баранина и говядина как классика, свинина, курица, индейка, даже кролик. Из специй обычно добавляют зиру, но если вы предпочитаете другие специи - тут полный простор для творчества. Добавляя различные специи, сухофрукты, нут, мы получаем всегда новый вариант плова.

  2. Сегодня давайте с вами приготовим плов с курицей в утятнице на плите. Чем хороша чугунная тяжелая посуда? Она хорошо держит жар, и блюдо готовится равномерно со всех сторон, тяжелая крышка не дает пару быстро выходить. Так что утятница или гусятница - отличный выбор для приготовления плова.

  3. Итак, приступим к приготовлению плова с курицей в утятнице. Возьмем продукты по списку. Из специй я взяла только зиру и черный перец. Курочка у меня маленькая, на 600 г. Вы же можете взять и половину большой курицы, и крылышки, и ножки. Ножки - предпочтительнее, поскольку они пожирнее. Рис у меня сегодня Camolino, но и с обычным краснодарским получалось отлично.

  4. Лук режем четверть-кольцами, морковь - брусочками. Категорически не рекомендую натирать морковь на терке, если только на крупной для корейской моркови. Можно порезать и средним кубиком - важно, чтобы морковь сохранила форму в готовом блюде.

    плов с курицей в утятнице на плите
  5. Начнем готовить зирвак для плова. На раскаленном растительном масле обжарим лук до прозрачности и легкой золотистости. Готовим на сильном огне.

    плов с курицей в утятнице на плите
  6. Пока обжаривается лук, разделаем курочку на части. Поскольку у меня целый куренок, я использую и спинку, и грудку.

    плов с курицей в утятнице на плите
  7. Выкладываем куриные кусочки в утятницу к луку.

    плов с курицей в утятнице на плите
  8. Перемешаем, накроем крышкой и будем обжаривать курочку 7-10 минут, до побеления мяса. Выделится немного сока.

    плов с курицей в утятнице на плите
  9. Добавим морковь.

    плов с курицей в утятнице на плите
  10. Перемешаем, вольем немного куриного бульона или воды, примерно 1 стакан. Накроем крышкой и будем готовить зирвак еще 5-7 минут. Добавим специи и соль. Примерное количество: соль - 1 ч. л. с горкой, зира - 1 ч. л., черный перец - 1 ч. л., но это весьма условно, нужно пробовать.

    плов с курицей в утятнице на плите
  11. Мясная основа готова. Рис промываем 4-5 раз, до прозрачной воды. Добавляем рис в утятницу сверху, разравниваем, я чуть подсолила. Больше плов не перемешиваем, это важно.

    плов с курицей в утятнице на плите
  12. Вливаем воду или бульон, чтобы рис был покрыт. Объем посуды у всех разный, поэтому ориентируйтесь на соотношение воды к рису как 1:1, поскольку в зирвак мы уже добавляли воду. В середину закладываем промытую неочищенную головку чеснока.

    плов с курицей в утятнице на плите
  13. Накрываем утятницу крышкой, доводим до кипения. Далее огонь убавляем на минимальный и готовим плов под крышкой 15-20 минут. Вот такой чудесный плов с курицей у нас получился.

    плов с курицей в утятнице на плите
  14. Рассыпчатый рис, пропитанный соками и ароматами курицы и овощей, нежное куриное мясо, тающее во рту, сладкая морковь, аромат лука, чеснок и зелень - вот какое чудесное блюдо у нас получилось!

    плов с курицей в утятнице на плите
  15. Очень рекомендую приготовить плов с курицей в утятнице на плите, гости и домочадцы будут вам благодарны.

    плов с курицей в утятнице на плите
  16. Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!

    плов с курицей в утятнице на плите

На заметку

Недавно пробовала грибной плов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Артюхина Марианна
Артюхина Марианна

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, плов с курицей в утятнице на плите суперрр!!!

Орбелян Валя
Орбелян Валя

Томара, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Алеся Иванько
Алеся Иванько

Томара …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

sintome
sintome

плов с курицей и грибами гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Лиознова Ариша
Лиознова Ариша

Я еще не делал плов с курицей в утятнице на плите, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Янчик Губайдуллина
Янчик Губайдуллина

Большое спасибо за рецепт плова с курицей в утятнице на плите.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Черданцева Аська
Черданцева Аська

Томара, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт плова с курицей в утятнице на плите!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!