От: Лилиана Цветочек
домашняя кухня, плов с филе курицы, плов, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт пловаПопробуйте приготовить рецепт плова в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Курицу залить 5 стаканами воды, добавить острый красный перец, гвоздику, перец и соль. Варить минут 30-40. Бульон слить и процедить.
В казан налить 3 ст. л. масла, выложить промытый рис. Добавить карри, черный молотый перец и соль. Обжарить минуты 3-4. Влить процеженный бульон в рис. Тушить минут 7-10 на слабом огне. После чего снять с огня, укутать и оставить упревать.
Мякоть курицы нарезать мелкими кубиками и обжарить на небольшом количестве масла до образования золотистой корочки. Миндаль очистить, нарубить и также немного обжарить на сухой сковороде. Курицу соединить с рисом, добавить миндаль. Перемешать и прогреть минут 5-10 на слабом огне. Подавать в горячем виде.
Это весьма оригинальный способ приготовления плова. Но несмотря на то, что основные ингредиенты плова - курица и рис готовятся по отдельности, вкус блюда от этого не портится
Недавно пробовала грибной плов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю плов с филе курицы.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Как же хочется плова с филе курицы!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант плова с филе курицы ещё не пробовала:D
Попробуйте плов с куриным филе, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!