Рецепт овощного рагу с говядиной

Фотография овощного рагу с говядиной.

Овощное рагу с говядиной

От: kristina78

домашняя кухня, овощное рагу с говядиной, рагу, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт рагу

Рецепт овощного рагу с говядиной родился у меня путем проб и ошибок, однако в итоге получилось вкусно и красиво! Советую попробовать всем любителям хороших домашних блюд. Рецепт - вашему вниманию! Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу с телятиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 574 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим овощное рагу с говядиной

Ингредиенты

  • говядина — 700 г
  • масло растительное — 150 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • баклажан — 3 шт.
  • кабачки — 5 шт. (маленьких)
  • картофель — 5 шт.
  • укроп — 1 шт.
  • петрушка — - По вкусу
  • кинза — - По вкусу
  • чеснок — 6 Зубчиков
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • соль — 3 Щепотки
  • специи — - По вкусу

Инструкция

  1. Овощное рагу с говядиной - одно из моих фирменных блюд. Люблю его за богатство и разнообразие вкусов, цветов и ароматов: ведь в приготовлении блюда используется огромное количество разных овощей. А если еще и специй хороших не пожалеть - вообще роскошное блюдо получается. Сразу оговорюсь - необязательно строго следовать рецептуре, указанной здесь, вы можете смело добавлять совершенно другие овощи, какие у вас есть под рукой - рецепту это не противоречит. Главное - понять принцип, как приготовить овощное рагу с говядиной, а уже перечень овощей можете корректировать по своему усмотрению. Итак, рецепт: 1. В разогретый казан наливаем масло, укладываем лук полукольцами и доводим до золотистого цвета. Добавляем нарезанное на крупные кусочки мясо и солим его. Уменьшаем огонь и тушим 1 час.

  2. Параллельно на сковороде тушим овощи: лук, морковь, перец, баклажан, кабачки до мягкости. 3. Картофель добавляем в казан после 1 часа тушения мяса, доводим до готовности. Затем туда же добавляем обжаренные до мягкости овощи из сковороды. На медленном огне дать томим блюдо еще примерно 20 минут, после чего отключаем, накрываем казан крышкой, и даем блюду настояться в течение еще 10-15 минут. Теперь овощное рагу с говядиной можно подавать к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала овощное рагу по-бирмански. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Кормачева Анна
Кормачева Анна

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю овощное рагу с говядиной!!!
Еще раз спасибо!!!

Измайлова Зоя
Измайлова Зоя

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Аида Адушкина
Аида Адушкина

Рецепт весьма кстати!

itedong1984
itedong1984

У меня овощное рагу с говядиной прямо как на картинке!
получилось шикарно, kristina78 спасибо за рецептик!!!

rotensart
rotensart

Спасибо за рецепт овощного рагу с говядиной, он мне пригодился.

lera91
lera91

Я еще не делала овощное рагу с говядиной, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

2torus1997
2torus1997

У меня мама так готовила овощное рагу с говядиной, а я люблю овощное рагу с кабачками.

Серафима Авсецина
Серафима Авсецина

Вкусняша, вкусняша!!!

meskalin_88
meskalin_88

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Светлана Фили
Светлана Фили

Пошла пробовать…)))))

Наташа Алла
Наташа Алла

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Дина Елатова
Дина Елатова

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

ingar2002
ingar2002

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Сухитченко Люда
Сухитченко Люда

Так захотелось овощного рагу с говядиной, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

inengoure1977
inengoure1977

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла овощное рагу с говядиной. Вот я ему и приготовлю.

erinti1984
erinti1984

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!