Рецепт ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой

Фотография ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой.

Ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой

От: Нюта Химина

домашняя кухня, ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой, ризотто, Простой рецепт, три порции

Рецепт ризотто

Сегодня хочу поделиться с вами очень изысканным, нежным и при этом богатым блюдом - ризотто с зеленым горошком и мятой. Это классическое сочетание для ризотто и оно невероятно удачное. Рис получается сливочным, бархатистым, зеленый горошек забавно лопается на зубах, а немного мяты придает особенный вкус и свежесть. Для этого блюда очень важен хороший, насыщенный бульон, качественное вино, обязательно вкусный твердый сыр, определенные сорта риса, богатого крахмалом. А также немало важна и техника приготовления. Но все эти затраты стоят того! Насколько мне известно, итальянцы едят ризотто как первое блюдо. Но так же его можно подавать и как гарнир. Я подавала это ризотто с запеченной радужной форелью. Получилось прекрасное сочетание и душевный ужин, чего и вам желаю! Приятного аппетита! Попробуйте приготовить рецепт ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 321 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой

Ингредиенты

  • рис - 1 стак.
  • вино белое - по вкусу
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 стак.
  • сыр - 150 г
  • горошек зеленый - ½ стак.
  • мята - 2
  • бульон - по вкусу
  • курица - 1 шт.
  • перец черный - 2 шт.
  • зелень - по вкусу
  • соль - 1 щепотка

Инструкция

  1. Первым делом готовим бульон. Курицу кладем в холодную чистую воду, ставим на огонь и закрываем крышкой. Прежде чем закипит вода снимаем всю пену. Когда вода закипит, кладем луковицу, зелень, соль и перец. Вприм бульон на медленном огне 30 минут.

  2. На разогретую сковороду кладем сливочное и оливковое масло, разогреваем и опускаем туда мелко порубленный лук и чеснок.

    ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой
  3. Когда лук станем прозрачным всыпаем рис. Немного обжариваем помешивая, минуту-две.

    ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой
  4. Затем вливаем вино.

    ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой
  5. Когда почти все вино выпариться, уменьшаем огонь до чуть ниже среднего и наливаем половник бульона.

    ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой
  6. Готовим рис помешиваю и постепенно добавляя бульон половниками. Это займет примерно 20-25 минут.

    ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой
  7. За 5 минут до готовности добавляем мелко натертый сыр и порубленную мяту. Хорошенько перемешиваем, чтобы сыр распределился по всему ризотто.

    ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой
  8. Затем добавляем горошек, прямо замороженный, готовим еще пару минут помешивая.

    ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой
  9. Это риззото можно подать как основное блюдо или первое.

    ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой
  10. Или в качестве гарнира для запеченной белой рыбы. В моем случае это радужная форель.

    ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой

На заметку

Недавно пробовала ризотто с сыром бри. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
nabieva_77
nabieva_77

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

fili_83
fili_83

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Катарина Выштак
Катарина Выштак

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

nadezhda74
nadezhda74

Замечательный способ приготовления ризотто с сыром горгонзола. Мне так нравится!

Тишкова Аня
Тишкова Аня

Уже делала два раза получается обалденно.

Стремякова Римма
Стремякова Римма

ПОНРАВИЛОСЬ)))

airdj
airdj

Ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой просто супер, мои гости все были в восторге!!! Нюта, спасибо!

Инга Колганова
Инга Колганова

Спасибо! Клевенько!

ademoscie1970
ademoscie1970

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Олеся Щитова
Олеся Щитова

Да ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой постоянно.

mila
mila

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

longarowa
longarowa

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

feetlu
feetlu

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!