Рецепт ризотто с овощами и грибами

Фотография ризотто с овощами и грибами.

Ризотто с овощами и грибами

От: Полина Мулярова

европейская кухня, ризотто с овощами и грибами, ризотто, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт ризотто

Ризотто с овощами и грибами - отличное блюдо для любителей хорошей и качественной трапезы. Ризотто готовится из риса "Карнароли" с добавлением овощей и грибов. Пикантности блюду придают приправы. Попробуйте приготовить рецепт ризотто из перловки с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 336 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим ризотто с овощами и грибами

Ингредиенты

  • Рис "Карнароли" — 300 г
  • Бульон куриный — 2 л
  • Шампиньоны — 300 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Лук-порей — 1 шт. (стебель)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сыр "Пармезан" — 80 г
  • Паприка молотая — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст.л.

Инструкция

  1. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте их 5 минут на растительном масле, добавив паприку и перец. Не забудьте посолить.

  2. Измельчаем белый лук и лук-порей. Морковь можно измельчить, при помощи блендера.

    ризотто с овощами и грибами
  3. Растопите на сковороде 60 грамм сливочного масла. Обжарьте лук репчатый и порей до прозрачности, примерно 7 минут. Добавьте морковь и раздавленный зубчик чеснока. Тушите еще 5 минут. В конце - выбрасываем чеснок.

    ризотто с овощами и грибами
  4. Засыпьте на сковороду рис. Перемешивая продолжаем готовить, пока все масло не впитается в рис. Далее, вливаем вино и ждем пока оно испарится.

    ризотто с овощами и грибами
  5. Вливаем два половника горячего бульона, ждем пока рис его впитает и вливаем еще половник. Постоянно перемешиваем рис.

    ризотто с овощами и грибами
  6. Через 10 минут - добавьте шампиньоны. Продолжайте вливать бульон, помешивая. В конце рис должен оставаться мягким снаружи, но твердым внутри.

    ризотто с овощами и грибами
  7. Снимаем ризотто с огня и даем ему постоять одну минуту. Тем временем, нарезаем кубиками сливочное масло и натираем на мелкой терке сыр.

    ризотто с овощами и грибами
  8. Добавьте масло и сыр в ризотто, интенсивно все перемешайте.

    ризотто с овощами и грибами

На заметку

Как сделать ризотто с овощами и грибами в домашних условиях? Очень просто! Отдельно обжарьте грибы. Овощи обжариваются вместе с рисом. Затем вливается вино (ему нужно дать испарится) и постепенно подливаем куриный бульон. В конце добавляются шампиньоны, "Пармезан" и сливочное масло. Хорошего вам дня!

Недавно пробовала ризотто с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Арнэут Аня
Арнэут Аня

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

lyudmila88
lyudmila88

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Лиознова Ариша
Лиознова Ариша

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Стремякова Римма
Стремякова Римма

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Лихтинен Инка
Лихтинен Инка

Спасибо!!!
за рецепт!!!

yanulya
yanulya

А как Вы готовите ризотто с грибами и шпинатом? Поделитесь секретом.

Римма Цопа
Римма Цопа

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

ocedanowi
ocedanowi

Очень понравился этот рецепт ризотто с овощами и грибами.

ulyurded1988
ulyurded1988

Вы там знаете толк в еде :)

Людочка Рузина
Людочка Рузина

Вкуснятина

adlulan
adlulan

Сейчас буду готовить это чудо:)

ademoscie1970
ademoscie1970

Спасибо! Беру в закладки.

paittise
paittise

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

ofrorerer1971
ofrorerer1971

Спасибо за вкуснатищу!!!

rears
rears

Огромное спасибо!