От: Полина Мулярова
европейская кухня, ризотто с овощами и грибами, ризотто, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт ризоттоРизотто с овощами и грибами - отличное блюдо для любителей хорошей и качественной трапезы. Ризотто готовится из риса "Карнароли" с добавлением овощей и грибов. Пикантности блюду придают приправы. Попробуйте приготовить рецепт ризотто из перловки с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт ризотто Рецепты на ужин Рецепт европейской кухни
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте их 5 минут на растительном масле, добавив паприку и перец. Не забудьте посолить.
Измельчаем белый лук и лук-порей. Морковь можно измельчить, при помощи блендера.
Растопите на сковороде 60 грамм сливочного масла. Обжарьте лук репчатый и порей до прозрачности, примерно 7 минут. Добавьте морковь и раздавленный зубчик чеснока. Тушите еще 5 минут. В конце - выбрасываем чеснок.
Засыпьте на сковороду рис. Перемешивая продолжаем готовить, пока все масло не впитается в рис. Далее, вливаем вино и ждем пока оно испарится.
Вливаем два половника горячего бульона, ждем пока рис его впитает и вливаем еще половник. Постоянно перемешиваем рис.
Через 10 минут - добавьте шампиньоны. Продолжайте вливать бульон, помешивая. В конце рис должен оставаться мягким снаружи, но твердым внутри.
Снимаем ризотто с огня и даем ему постоять одну минуту. Тем временем, нарезаем кубиками сливочное масло и натираем на мелкой терке сыр.
Добавьте масло и сыр в ризотто, интенсивно все перемешайте.
Как сделать ризотто с овощами и грибами в домашних условиях? Очень просто! Отдельно обжарьте грибы. Овощи обжариваются вместе с рисом. Затем вливается вино (ему нужно дать испарится) и постепенно подливаем куриный бульон. В конце добавляются шампиньоны, "Пармезан" и сливочное масло. Хорошего вам дня!
Недавно пробовала ризотто с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
А как Вы готовите ризотто с грибами и шпинатом? Поделитесь секретом.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Очень понравился этот рецепт ризотто с овощами и грибами.
Вы там знаете толк в еде :)
Вкуснятина
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Огромное спасибо!