Рецепт фаршированных сардин

Фотография фаршированных сардин.

Фаршированные сардины

От: Аня

итальянская кухня, фаршированные сардины, рыба, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рыбы

Вместо сардин можно использовать другую некрупную рыбу, например ледяную, а вместо бальзамического уксуса красный винный. Попробуйте приготовить рецепт фаршированных волованов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 392 ккал
  • Кухня: Итальянская

Похожие рецепты

Готовим фаршированных сардин

Ингредиенты

  • сардины - 6 шт.
  • небольшие помидоры - 10 шт.
  • пармезан - 50 г
  • хлеб без корки - 2 куска
  • домашние сухари - 1 горсть
  • базилик - 3 веточки
  • тархун - 5 веточек
  • мята - 5 веточек
  • молоко - 50 мл
  • оливковое масло - 6 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Инструкция

  1. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и разрезать каждый на восемь частей.

  2. Добавить 1 ст. ложку оливкового масла, уксус, по щепотке свежемолотого перца и соли, перемешать и оставить помидоры мариноваться.

    фаршированные сардины
  3. Хлеб замочить в молоке на 10-15 минут, затем молоко слить, а хлеб отжать.

    фаршированные сардины
  4. Пармезан натереть на мелкой терке.

    фаршированные сардины
  5. Сардины почистить, вымыть, просушить и разделать: придерживая рыбу за хвост, сделать с обеих сторон надрез от хвоста до головы и вынуть хребет (голову оставить), затем пинцетом аккуратно удалить все мелкие косточки.

    фаршированные сардины
  6. Отжатый хлеб, сухари, 2-3 ст. ложки оливкового масла, листья базилика, тархуна и мяты, пармезан и щепотку свежемолотого перца измельчить в блендере.

    фаршированные сардины
  7. Из получившейся начинки скатать шарики.

    фаршированные сардины
  8. Завернуть каждый шарик в одну половинку рыбного филе, обернуть второй половинкой и скрепить, проткнув начиненную сардинку зубочисткой.

    фаршированные сардины
  9. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать рыбу по нескольку минут с каждой стороны, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

    фаршированные сардины
  10. Подавать сардины с замаринованными помидорами.

    фаршированные сардины

На заметку

Недавно пробовала фаршированные грибочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
sultanova_92
sultanova_92

Спасибо, Аня!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим фаршированных сардин как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

lyudmila71
lyudmila71

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

nabieva_77
nabieva_77

Спасибочки :)

zhenya82
zhenya82

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили фаршированных сардин вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

khmeleva_94
khmeleva_94

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте яиц фаршированных.

2deetz
2deetz

Очень красивая и оригинальная подача фаршированных сардин.
Рецепт супер, спасибо!

lizaveta89
lizaveta89

Спасибо, замечательный рецептик, фаршированные сардины класс!

couteast
couteast

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта фаршированные сардины!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Стрепетова Янка
Стрепетова Янка

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

susotr1981
susotr1981

Готовила вчера фаршированных сардин по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!