Рецепт артишоков фаршированных

Фотография артишоков фаршированных.

Артишоки фаршированные

От: lithima1982

арабская кухня, артишоки фаршированные, овощи, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт овощей

Этот рецептик мне подсказала моя знакомая, спасибо тебе Стефани! Согласно обобщенному мнению ученых, западный мир познакомился с артишоками совсем недавно. Недавно - по историческим меркам, конечно. В Италии они появились в конце 15-го века, в Англии в конце 16-го века, а в американских штатах только в 19-м веке, но настоящей родиной артишоков все же является арабо-берберский Магриб (9-12 столетие на территории Ифрикии. Современное название Ифрикии - Тунис Попробуйте приготовить рецепт цуккини, фаршированные фетой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Арабская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Обед, Ужин, День влюбленных, День рождения, Семейный праздник

Готовим артишоки фаршированные

Ингредиенты

  • артишоки 8 шт.
  • фарш баранины 250 г
  • лук 2 шт.
  • сухари панировочные 1 ст.л.
  • яйца 1 шт.
  • сыр голландский 50 г
  • томатная паста 4 ст.л.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • перец красный горький молотый 0.5 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка 1 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • харисса 2 ч.л.
  • тмин молотый 1 ч.л.
  • вода 100 мл

Инструкция

  1. Отварить артишоки в подсоленной воде 8 мин Если артишоки консервированные, то варить не нужно.

  2. В фарш добавить яйцо, лук (я перемолола вместе с фаршем в комбайне), тертый сыр, панировочные сухари, 0,5 ч. л. острого красного переца, 0,5 ч. л. кориандра, соль, перец, петрушку, все хорошенько перемешать.

    артишоки фаршированные
  3. Из фарша сформировать шарики и положить в чашечку артишоков.

    артишоки фаршированные
  4. Выложить артишоки в форму для выпечки. Готовим соус. Обжарить мелко нарезанный лук в оливковом масле, добавить хариза, соль, перец, специи (0,5 ч. л кориандра, 0,5 ч. л. тмина), томатную пасту и воду.

    артишоки фаршированные
  5. Вылить соус в форму, поливая сверху наши артишоки. Поставить в разогретую духовку на 180гр на 45 мин

    артишоки фаршированные
  6. Приятного аппетита!

    артишоки фаршированные

На заметку

Недавно пробовала фаршированные овощи с пшеном. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
yella
yella

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Люба Песляк
Люба Песляк

Уверена маме понравится
все любители артишоков фаршированных оценили!

isurande1987
isurande1987

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

alena75
alena75

Lithima1982, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт артишоков фаршированных!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Корякина Галя
Корякина Галя

Спасибо еще раз ,lithima1982, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

asya
asya

артишоки на гриле - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

seemu1982
seemu1982

Lithima1982!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Рокоссовская Люда
Рокоссовская Люда

Артишоки фаршированные для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

ererateng2004
ererateng2004

Я пошла делать как у вас!!!