Рецепт фаршированных шампиньонов

Фотография фаршированных шампиньонов.

Фаршированные шампиньоны

От: sasha

домашняя кухня, фаршированные шампиньоны, грибы, Несложный рецепт, пять порций

Рецепт грибов

Если вы являетесь поклонником блюд из грибов, тогда эта потрясающая закуска обязательно вам понравится. Оригинально поданные шампиньоны приведут вас в восторг. Каких только блюд из них не готовят! А всё потому, что эти грибы отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой и другими вкусностями. Поэтому мы подготовили для вас отличный рецепт фаршированных шампиньонов, чтобы вы смогли оценить их универсальность.

Кстати, маленький лайфхак для тех, кто собирается приготовить шампиньоны. Эти грибы содержат большое количество воды, поэтому подготовить их следует специальным образом. Не стоит долго мыть шампиньоны, лучше очистите их сначала ножом, а затем быстро ополосните под струей холодной воды. Попробуйте приготовить рецепт шампиньонов фаршированных мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим фаршированные шампиньоны

Ингредиенты

  • Шампиньоны 10 шт.
  • Куриное филе 500 г
  • Сыр фета 60 г
  • Сметана 4 ст.л.
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Твердый сыр 0,5 стак.
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Петрушка 1 пуч
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Инструкция

  1. Подготовьте шампиньоны. C помощью острого ножа или рукой удалите ножки грибов, чтобы остались одни шляпки. Обжарьте их на растительном масле.

  2. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите шляпки грибов отверстиями вверх.

  3. Нарежьте куриное филе кусочками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте курицу.

  4. Ножки грибов измельчите, добавьте к курице и жарьте еще 5 минут, помешивая.

  5. В сметану добавьте муку, перемешайте и отправьте в сковороду с мясом. Посолите, поперчите по вкусу.

  6. Уменьшите огонь и тушите 8 минут, пока не загустеет. Дайте начинке остыть.

  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  8. Натрите фету, измельчите петрушку и смешайте с начинкой из курицы и грибных ножек.

  9. Наполните шляпки грибов начинкой, сверху посыпьте тертым твердым сыром.

  10. Запекайте в духовке 15 минут.

На заметку

Шампиньоны, фаршированные сыром фета и куриным мясом, готовы. Подавайте их с ломтиками бородинского хлеба!

Недавно пробовала запеченные фаршированные шампиньоны. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
peratel1996
peratel1996

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Ариша Шишеморова
Ариша Шишеморова

Я слабо разбираюсь в фаршированных шампиньонах, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Нарцисова Светлана
Нарцисова Светлана

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

itupi
itupi

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

ilyukhina_98
ilyukhina_98

Довольна http://mothersrecipes.ru/goryachee/griby/farshirovannye-shampinyony-shikarnye. Обязательно попробуйте.

ebadirya
ebadirya

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

napalkova_71
napalkova_71

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.