Фотография карпа по-сицилийски.
От: Люда Флигинских
итальянская кухня, карп по-сицилийски, рыба, Простой рецепт, одна порция
Рецепт рыбыВ нашей семье любят рыбу и мы частенько покупаем живого карпа. Но все время одинаково готовить не интересно. Покопавшись в литературе нашла вот такой рецепт. Внесла небольшие корректировки. Получилось ну оооочень вкусно. P.S. Так можно приготовить не только карпа, подойдут судак, сазан, лосось. Попробуйте приготовить рецепт мидий гигант киви , запеченные с белым вином и сы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт рыбы Классические рецепты Рецепт итальянской кухни
Подготовленную (почищенную, выпотрошенную, пормытую и обсушенную) рыбу немного посолить, посыпать перцем, по всей тушке сделать косые надрезы. Половинку лимона порезать полукружочками. Нашпиговать ими рыбу. Смазать форму оливковым маслом и положить туда рыбу.
Помыть-почистить картофель, лук и кабачок (у меня был молоденький цуккини, я его чистить не стала). Порезать овощи тоненькими кружочками, разложить в форме вокруг рыбы (у меня форма оказалась маловата и я подложила немного картофеля под рыбу). Посолить, посыпать перцем, но не перестарайтесь, рыбу-то уже посолили. Тоненькими пластинками порезать грибы.
Грибными пластинками засыпать рыбу с овощами, налить немного воды (примерно 1/3 стакана). Сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить форму с рыбой в разогретую до 160-170 градусов духовку и запекать около часа. Подавать прямо в форме, в которой запекалась рыба. У нас был обычный ужин и я сразу же разложила рыбу по тарелкам.
Недавно пробовала форель в хрустящей корочке с моцареллой и базиликом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Люда, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Люда!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Рецепт карпа по-сицилийски понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Люда, спасибо огромное за рецепт карпа по-сицилийски!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант карпа по-сицилийски
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении консервированного карпа. За идеи и мысли и ваши советы.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на карпа по-сицилийски, если бы не доверяла рецептам Люда на все 100%.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю карпа по-сицилийски уже полгода, все супер!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить карпа по-сицилийски.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Приготовила карпа по-сицилийски на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
карп по-сицилийски — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Люда)))))