Рецепт гефилте-фиша — рыбы фаршированной по-еврейски

Фотография гефилте-фиша — рыбы фаршированной по-еврейски.

Гефилте-фиш — рыба фаршированная по-еврейски

От: unkimpor

еврейская кухня, гефилте-фиш, рыба, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт рыбы

Все мои родственницы по материнской линии (бабушка, мама, тети) делали Гефилте-фиш именно по этому рецепту. Как видите, он далеко не нов. А может для кого-то будет новинкой. Тем более, что есть варианты этого блюда. Попробуйте приготовить рецепт рыбы по-китайски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 794 ккал
  • Кухня: Еврейская

Похожие рецепты

Готовим гефилте-фиша — рыбу фаршированную по-еврейски

Ингредиенты

  • филе белой рыбы 700 г
  • булка белая 150 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • масло растительное 20 г
  • соль и перец 10 г
  • сахар 10 г
  • морковь 1 шт.
  • свекла 1 шт.
  • яйцо 2 шт

Инструкция

  1. В идеале это блюдо делается так. Рыбу нужно разрезать на порционные кусочки (предварительно тщательно почистить, но не потрошить). Потроха удалятся, когда вы рыбу нарежете. Каждый кусочек получается цельным, т. е. разреза по брюшку не будет. Из каждого кусочка нужно вырезать филе, оставив только шкурку. Я сделала проще. Взяла уже готовое филе толстолобика со шкурой. Выбрала косточки, филе отделила от шкурки, которую нарезала на небольшие ленты. Филе перемолола дважды через мясорубку с одной большой луковицей, булочкой, вымоченной в воде. Добавила черный перец (по вкусу), соль и сахар. Вообще, это блюдо из острых. Если делать по-правилам, то нужно хорошо поперчить. В фарш также положить 2 ст. л. растительного масла и влить постепенно, все время хорошо вымешивая, четверть стакана воды. Сделать из фарша тефтельки.

  2. Каждую тефтельку положить на ленту из шкуры и обвернуть в нее.

    гефилте-фиш — рыба фаршированная по-еврейски
  3. Посуду с антипригарным покрытием выстелить слоем свеклы и моркови (резать пластинами) И луковой шелухой. Во многих рецептах в фарш и в кастрюлю кладут много лука. Я пробовала - получается горько. Ну, это на мой вкус.

    гефилте-фиш — рыба фаршированная по-еврейски
  4. Тефтельки выкладываем сверху. Заливаем водой так, чтоб была чуть выше рыбы. Если сразу не долили, не страшно. Все равно через час воду (1 стакан) нужно добавлять. Посолили, поперчили и положили сахар. Моя мама никогда кастрюлю крышкой не накрывала. Некоторые накрывают, но я делаю, как меня учили. И еще - все кусочки должны лежать рядышком, не друг на друге.

    гефилте-фиш — рыба фаршированная по-еврейски
  5. Поставили на средний огонь, пусть закипит, а затем огонь уменьшили и варите часа 2-2,5 на небольшом огне (должна томиться). Обязательно пробуйте. Это блюдо нужно, что называется, доводить до вкуса. Вернее, бульон. Ну вот, готово. Пусть остынет. Выкладываем на блюдо и заливаем бульоном. Ставим в холодильник. Бульон застывает и получается рыба в желе. Сколько себя помню ребенком, эта рыба была всегда сугубо праздничным блюдом. Но если есть время, то всегда можно себя побаловать этим изыском и в будни. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!

    гефилте-фиш — рыба фаршированная по-еврейски

На заметку

Недавно пробовала щуку фаршированную целиком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
zoya
zoya

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Галя Хмелева
Галя Хмелева

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт гефилте-фиша!

kristina
kristina

Спасибо большое за рецепт рыбы фаршированной по-еврейски, unkimpor.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ogiri
ogiri

Довольна рыбой в кокосовом молоке. Обязательно попробуйте.

Черданцева Аська
Черданцева Аська

Сделала сегодня гефилте-фиша.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

shepelskaya_78
shepelskaya_78

Обязательно попробую рыбу фаршированную по-еврейски, это вкусно.

denbnovetskaya_73
denbnovetskaya_73

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Ефименко Полина
Ефименко Полина

Это не рыба фаршированная по-еврейски!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!