Рецепт щуки фаршированной целиком

Фотография щуки фаршированной целиком.

Щука фаршированная целиком

От: galya82

домашняя кухня, щука фаршированная целиком, рыба, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт рыбы

Укрась праздничный стол по-настоящему королевским блюдом!

Если хотите произвести неизгладимое впечатление на гостей, обязательно приготовьте фаршированную щуку. Ваши старания не останутся незамеченными, поверьте. Блюдо очень вкусное и выглядит презентабельно. Это действительно беспроигрышный вариант! Попробуйте приготовить рецепт щуки под чешуей из цукини. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим щуку фаршированную целиком

Ингредиенты

  • Щука - 1.7 кг
  • Сало - 200 г
  • Панировочные сухари - 2.5 ст.л.
  • Тимьян, чабрец - 0.5 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Лук - 80 г
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Растительное масло - 20 мл

Инструкция

  1. Для приготовления выбираем щуку тщательно: нужно, чтобы она была свежей. Разделываем рыбу: отрезаем голову, очищаем от чешуи, вынимаем внутренности. Готовую тушку промываем под проточной водой.

  2. Начиная со стороны головы, отделяем кожу от мяса. Действуем очень аккуратно, стараясь не повредить кожу. Плавники сохраняем. Чтобы хвостовой плавник тоже остался на месте, аккуратно отрезаем кость изнутри шкуры. Самая ответственная часть позади.

  3. А теперь отделяем мясо от кости с помощью острого ножа. Выкладываем мясо в миску, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, а также сало. Щедро обогащаем специями, солим и измельчаем с помощью блендера. В полученную смесь вводим панировочные сухари.

  4. Полученным фаршем плотно начиняем щучью шкуру. Опять же таки, очень аккуратно, чтобы не порвать. Готовое изделие зашиваем и делаем пару проколов вдоль хребта или по бокам.

  5. Смазываем растительным маслом противень и саму рыбу, приставляем к ней голову и отправляем в духовку на час-полтора. Выпекаем при 180 С.

  6. На стол подавайте щуку холодной, украсив зеленью и любыми овощами на свое усмотрение.

  7. Получайте комплименты насчет своего мастерства!

На заметку

Недавно пробовала гефилте-фиша — рыбу фаршированную по-еврейски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
aritoresi1996
aritoresi1996

Спасибо за удивительные рецепты!

atalesas
atalesas

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Валя Постольская
Валя Постольская

Я с дочкой делаем щуку фаршированную целиком. Довольно вкусно выходит :)

alla
alla

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

ecasonat1987
ecasonat1987

Щуку фаршированную целиком я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить щуку под луково-чесночным соусом.

Алексина Катарина
Алексина Катарина

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

galya70
galya70

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Стремякова Римма
Стремякова Римма

Отличный рецепт! Спасибо, galya82. Забираю в закладочки! Спасибо!!!