Фотография индюшачьего шашлыка с мятой.
От: Агата Дашинская
американская кухня, индюшачий шашлык с мятой, шашлык, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт шашлыкаПопробуйте приготовить рецепт вкусного шашлыка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт шашлыка Рецепт американской кухни
Индейку нарезать на куски около 3 см шириной. Мяту нарезать или порвать руками. Положить мясо в глубокую миску, залить кефиром, добавить мяту, соль и перец. Мариновать можно ночь, сутки, двое маринад не интенсивный, поэтому слишком сильного вкуса после длительного маринования быть не может.
Нанизывайте на шампуры и готовьте на углях как обычный шашлык. Подавайте немедленно с овощным салатом или легким зерновым гарниром (рис, булгур).
С этим шашлыком все очень-очень просто, получается он безумно нежный, с ненавязчивым, но заметным ароматом мяты. Вместо индейки можно использовать и курицу. Очень вкусно с соусом из чеснока, сметаны и свежей зелени (300 грамм сметаны, 3 зубчика чеснока выдавить, по паре веток базилика, мяты, укропа нарезать). Приятного аппетита!
Недавно пробовала шашлык из козлятины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Агата спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Как же хочется индюшачьего шашлыка с мятой!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю индюшачий шашлык с мятой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Агата, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт индюшачьего шашлыка с мятой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт шашлыка по-узбекски.
Обязательно сделаю, спасибо!
Индюшачий шашлык с мятой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо Агата, ты меня спасла!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо за рецепт!
индюшачий шашлык с мятой просто супер!!!