От: lyudmila96
домашняя кухня, шашлык из баранины на кефире, шашлык, Простой рецепт, девять порций
Рецепт шашлыкаШашлык из баранины на кефире - ароматный, мягкий, сочный и совсем не жирный. Мясо получается зажаристым снаружи и розовым внутри. Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из печени. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Шашлык из баранины на кефире - вариант для тех, кто ценит розовое нежирное мяско. Конечно, этот шашлык, как и любой другой, можно прожарить и полностью! Просто именно кефирный маринад относится к числу тех, которые позволяют настолько пропитать баранину жидкостью, что ее становится легче сделать сочной и розовой. Риск пересушивания сводится к минимуму, он уже не так зависит от мастерства человека, стоящего у мангала.
Большую роль в этом рецепте играет богатый набор трав. Можно использовать и петрушку, и кинзу, и базилик, и мяту, и чабер, и тархун, и любисток, и орегано - как все вместе, так и любые комбинации из них. Главное, чтобы зелени было много, а не пара листиков. Тогда вкус шашлыка получится богаче. Сухие травы использовать тоже можно, но их, конечно, не 20 г, а пара столовых ложек.
Важны для шашлыка из баранины на кефире и выбор мяса, и размер кусков. Для этого рецепта лучше бедренная часть, а куски будут очень большими.
По кефиру единственное требование: лишь бы не сладкий.
Лук и чеснок чистим и нарезаем так, чтобы блендеру было проще с ними работать.
У трав удаляем жесткие стебли - по той же причине.
Удаляем бедренную кость (ее можно использовать в бульон), мясо режем на большие куски (граммов по 100).
Лук с чесноком, зеленью и 1 ст. л. растительного масла пюрируем.
Смешиваем маринад из этого пюре, кефира и свежемолотого черного перца.
Маринуем баранину 24 часа под пленкой.
После маринования отжимаем куски от маринада и нанизываем их на шампуры. Солим непосредственно перед началом приготовления.
Готовим шашлык из баранины на кефире на прогоревших углях, над зоной с сильным жаром, время от времени переворачивая, 10-15 минут.
Если сервировать шашлык на подушке из помидоров, политых растительным маслом, посыпанных сыром и приправами, то это пойдет одинаково на пользу и шашлыку, и помидорам. Шашлык непосредственно перед сервировкой соприкоснется с ароматными травами, а его жар и сок обогатят вкус помидоров.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо, за рецептик шашлыка из баранины на кефире. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - шашлык из свинины маринованной в кефире.
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо большое за рецепт, lyudmila96.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу