Рецепт шашлыка из свинины с водкой

Фотография шашлыка из свинины с водкой.

Шашлык из свинины с водкой

От: Татьяна Онегина

домашняя кухня, шашлык из свинины с водкой, шашлык, Простой рецепт, одна порция

Рецепт шашлыка

Зачастую бывают ситуации, когда спонтанно собираетесь на отдых, ничего не куплено и мясо еще дожидается вас на прилавке магазина. В таких ситуациях поможет один из наиболее удачных, в плане обеспечения мясу мягкости и специфического нежного аромата, маринад с сочетанием спиртного, а именно водки с натуральными специями для мяса. Водка придаст мясу красивый красноватый оттенок. Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из свинины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 950 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим шашлык из свинины с водкой

Ингредиенты

  • свиная шея - 1 кг
  • лук репчатый - 5 шт.
  • водка - 50 мл
  • перец свежемолотый - 1 ч.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • специи - 1 щепотка

Инструкция

  1. Мясо освободить от пленочек и лишнего жира. Затем его необходимо порезать на порционные куски, размером примерно 5 5 см. Нарезать кольцами лук размером 0,5 см.

  2. Смешать подготовленное мясо с луком и специями, добавить водку. Хорошо перемешать, плотно уложить в контейнер или посуду, отправить мариноваться в холодное место на 1-1,5 часа, пока будут готовиться угли.

    шашлык из свинины с водкой
  3. Тем временем готовим угли. Для приготовления шашлыка лучше всего использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, черешню, абрикос, персик и другие), виноградную лозу.

    шашлык из свинины с водкой
  4. Подготовленное мясо равномерно нанизывайте на шампуры, перемежая колечками лука. Я добавила еще молодой кабачок, замариновав его в карри и апельсиновом соке. Нанизывать шашлык на шампуры следует вдоль волокон, предварительно смазав шампур растительным маслом.

    шашлык из свинины с водкой
  5. Если костер и мангал устроены правильно, то шашлык уже через 15-20 минут будет готов. Именно столько времени требуется, для аппетитного поджаривания мяса, тогда оно не высохнет и не будет сырым. Если вы не уверены в готовности мяса, немного надрежьте один или несколько кусочков ножом. Сок готового куска должен быть светлым. Если сок розовый, то стоит немного подождать, мясо еще не готово. Приятного пикника!

    шашлык из свинины с водкой

На заметку

Недавно пробовала шашлык из свинины с уксусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
harrors1993
harrors1993

Это очень - очень вкусный рецепт!

olya
olya

Так захотелось шашлыка из свинины с водкой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

tuitsoos1989
tuitsoos1989

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

anyusha
anyusha

Это не шашлык из свинины с водкой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

parshak_78
parshak_78

Готовила шашлык из свинины с водкой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Люся Выборнова
Люся Выборнова

Отличный рецепт шашлыка из свинины и яблок на гриле, просто, быстро и вкусно.

atioto1986
atioto1986

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

yana94
yana94

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)