Фотография стейка из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи.
От: Виолетта Губкина
домашняя кухня, стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи, стейк, Несложный рецепт, четыре порции
Рецепт стейкаНу что - возвращаемся к будничным рецептам? Сегодня я принесла вам рецепт говяжьего стейка и замечательного гарнира - пюре из брокколи. Оно, кстати, прекрасно сочетается еще и с блюдами из птицы - проверено мною лично:)
Если вы умеете делать сразу несколько дел у плиты, то приготовление этого блюда у вас не займет много времени. В крайнем случае, вы можете сделать заготовки - например, заранее приготовить хрустящий лук и отварить брокколи, а потом прогреть ее в сливках. Попробуйте приготовить рецепт говяжьего стейка с соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Готовим хрустящий лук. Разрезаем его на 2 части поперек, затем каждую вдоль и на тонкую соломку.
Кладем в миску, добавляем крахмал и перемешиваем, чтобы запанировать каждый ломтик.
В глубокой емкости на среднем огне разогреваем столько масла, чтобы лук в нем плавал. Кладем лук и обжариваем до золотистого цвета и хрустящего состояния. Снимаем шумовкой на бумажные полотенца. Отставляем в сторону.
Брокколи кладем в подсоленную кипящую воду и отвариваем до готовности, около 7 минут.
Сливаем воду, сохраняем капусту теплой.
Готовим соус. Тыкву нарезаем на небольшие кусочки, лук и чеснок мелко рубим.
В ковшике разогреваем 50 г сливочного масла, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем тыкву и чеснок, жарим еще 1 минуту. Вливаем столько воды, чтобы она немного не покрывала тыкву. Тушим на среднем огне до мягкости тыквы. Добавляем сливки, доводим до кипения и варим еще 1-2 минуты. Снимаем с огня.
Мясо промакиваем бумажными полотенцами насухо. Солим и перчим, смазываем оливковым маслом (если вы используете мраморную говядину, то смазывать не нужно - она сама по себе жирная).
На сильном огне разогреваем сухую сковороду. Когда она будет раскалена, кладем мясо и жарим 2 минуты с одной стороны. Затем чуть уменьшаем огонь, поворачиваем кусок на 90 градусов и жарим еще 2 минуты. Переворачиваем мясо и жарим до желаемой кондиции.
По определению степени прожарки:
Проще всего, если у вас есть термометр для мяса:
52-55 градусов - с кровью (rare).55-60 градусов - medium rare 60-65 градусов - средняя прожарка (medium).65-60 градусов - medium well 71-80 градусов - полностью прожаренное (well done).
Если термометра нет - делаем все руками. Соедините большой и указательный палец на руке, потрогайте подушечку у основания большого пальца - по тверждости это будет степень прожарки с кровью (rare). Большой и средний палец - средняя прожарка (medium - мясо розовое внутри), большой и безымянный - полностью прожаренный (well done).
Снимаем мясо со сковороды, кладем на тарелку и накрываем фольгой. Даем постоять 7-10 минут.
Пока мясо отдыхает, доводим до готовности пюре и соус.
К брокколи добавляем сливки. Ставим на огонь, доводм до кипения и тушим 2 минуты. Снимаем с огня, перемалываем блендером до состояния однородного гладкого пюре. Солим по вкусу.
Тыкву в сливках также перемалываем блендером и солим по вкусу. Снова ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем.
Подаем мясо с пюре и соусом, украсив хрустящим луком.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Виолетта, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибочки
как раз собралась делать стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи
Спасибо, будем тренироваться:)
А вот ссылочка на рецепт стейка из лопатки с соусом из голубого сыра mothersrecipes.ru/goryachee/steik/steik-iz-lopatki-s-sousom-iz-golubogo-syra.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею стейка из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи периодически готовим!!!)
Стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик стейка из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно