От: Бисквитова Алена
домашняя кухня, стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра, стейк, Несложный рецепт, две порции
Рецепт стейкаЕсли вы спросите, какое блюдо я люблю больше всего, ответ будет - стейк из говядины средней прожарки. Соус может меняться, но большой кусок хорошего мяса должен быть всегда неизменным:)
У нас в Беларуси нет в свободной продаже правильной говядины для стейков. Тем не менее, я пытаюсь хоть как-то утолить свою жажду мяса белорусской говядиной. Разумеется, это не будет полноценным стейком. Но наглядное пособие по приготовлению мяса я все же дам. Попробуйте приготовить рецепт говяжьего стейка с соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Несложный рецепт стейка Легкие рецепты
Говядине даем полежать вне холодильника хотя бы 30 минут - мясо должно иметь комнатную температуру. Солим и перчим с обеих сторон, смазываем оливковым маслом при помощи кулинарной кисти.
На сильном огне разогреваем сухую сковороду. Когда она будет раскалена, кладем мясо и жарим 2 минуты с одной стороны. Затем чуть уменьшаем огонь, поворачиваем кусок на 90 градусов и жарим еще 2 минуты.
Переворачиваем мясо и жарим до желаемой кондиции.
По определению степени прожарки:
Проще всего, если у вас есть термометр для мяса:
52-55 градусов - с кровью (rare).55-60 градусов - medium rare 60-65 градусов - средняя прожарка (medium).65-60 градусов - medium well 71-80 градусов - полностью прожаренное (well done).
Если термометра нет - делаем все руками. Соедините большой и указательный палец на руке, потрогайте подушечку у основания большого пальца - по тверждости это будет степень прожарки с кровью (rare). Большой и средний палец - средняя прожарка (medium - мясо розовое внутри), большой и безымянный - полностью прожаренный (well done).
Снимаем мясо со сковороды, кладем на тарелку и накрываем фольгой. Даем постоять 7-10 минут.
Пока отстаивается мясо, готовим соус.
Растапливаем в ковшике 1 ст. л. сливочного масла. Кладем мелко нарубленный чеснок и раздробленные горошины перца и обжариваем в течение 30 секунд. Вливаем сливки и доводим до кипения. Добавляем раскрошенный сыр и варим, помешивая, пока он не растворится. Корректируем содержание соли, снимаем соус с огня.
Подаем стейк с соусом и гарниром (у меня вот эта картошка).
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра…
Все, начну прямо сегодня!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Готовила стейк из лопатки с соусом из голубого сыра, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Пасибо тебе Бисквитова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Бисквитова, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт стейка из говядины со сливочным соусом из голубого сыра!!!
Бисквитова,:) очень аппетитное фото стейка из говядины со сливочным соусом из голубого сыра
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра.
Обязательно приготовлю!
Бисквитова, спасибо!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Бисквитова, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!