Рецепт тунисского фатуша со стейком из тунца

Фотография тунисского фатуша со стейком из тунца.

Тунисский фатуш со стейком из тунца

От: evgeniya75

домашняя кухня, тунисский фатуш со стейком из тунца, стейк, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт стейка

Разнообразные варианты этого освежающего салата из овощей и лепешек пита широко распространены по всему Ближнему Востоку, где его часто подают в качестве гарнира к жареной баранине. В нашем случае салат превратился в сытное самостоятельное блюдо благодаря жареным на гриле стейкам из тунца, текстурой напоминающим мясо. Попробуйте приготовить рецепт котлеток из тунца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 43 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 298 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим тунисский фатуш со стейком из тунца

Ингредиенты

  • 4 больших помидора
  • 1 огурец, нарежьте кубиками
  • 6 перьев зеленого лука, нарежьте
  • 2 кочана салата
  • 40 г свежей петрушки, нарежьте
  • 15 г свежей мяты, нарежьте
  • 2 ст.л. консервированных каперсов
  • 12 черных маслин без косточек, нарежьте ломтиками
  • 4 большие питы
  • 4 куска свежего тунца, около 125 г каждый
  • 4 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 больших лимона, натертая цедра и 6 ст.л. сока
  • 0,25 ч.л. острой пасты харисса

Инструкция

  1. Сначала приготовьте заправку для салата. Взбейте в большой сервировочной миске оливковое масло, чеснок, цедру и сок лимона, пасту харисса.

  2. Разрежьте томаты пополам, выньте семена, нарежьте мякоть и положите в миску с заправкой. Добавьте огурец и зеленый лук.

  3. Разрежьте кочаны салата пополам в длину и нашинкуйте листья. Положите в миску вместе с нарезанными травами, каперсами и маслинами, перемешайте и оставьте на время. Разогрейте гриль до средней температуры.

  4. Положите питу под гриль и обжарьте около 1-2 минут с обеих сторон, пока они не раздуются и не станут хрустящими. Дайте немного остыть, затем разломайте на маленькие кусочки и добавьте в салат.

  5. Посыпьте куски тунца свежемолотым черным перцем, положите на решетку гриля и готовьте 2-3 минуты. Переверните и жарьте еще 2-3 минуты до мягкости.

  6. Когда рыба остынет, разберите ее на крупные куски и положите в салат. Осторожно все перемешайте и немедленно подавайте.

На заметку

Недавно пробовала стейк из тунца с прошутто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lizaveta70
lizaveta70

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

nikolyuk_99
nikolyuk_99

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Измайлова Зоя
Измайлова Зоя

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Аня Рябков
Аня Рябков

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Инга Ясюкевич
Инга Ясюкевич

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

redis
redis

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

arutyunova_93
arutyunova_93

Тунисский фатуш со стейком из тунца я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить тартар из тунца с авокадо mothersrecipes.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-tuntsa-s-avokado.