Рецепт шведских тефтелек в сливочном соусе с грибами

Фотография шведских тефтелек в сливочном соусе с грибами.

Шведские тефтельки в сливочном соусе с грибами

От: Выходцева Яша

домашняя кухня, шведские тефтельки в сливочном соусе с грибами, тефтели, Простой рецепт, одна порция

Рецепт тефтелей

Сегодня на ужин Шведские тефтельки - очень нежные и вкусные, просто тают во рту. Попробуйте, и деткам и взрослым непременно понравится) Подавать их можно с любым гарниром, у меня сегодня разноцветная паста. Попробуйте приготовить рецепт тефтелек в белом соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим шведские тефтельки в сливочном соусе с грибами

Ингредиенты

  • яйцо - 1 шт.
  • сливки - 50 мл
  • хлеб - 2 куска
  • говяжий фарш - 400 г
  • перец черный - 1 щепотка
  • сахар коричневый - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 40 г
  • мука - 1 ст.л.
  • бульон - 300 мл
  • лимоны - 2 г
  • соус - по вкусу

Инструкция

  1. Взбить яйцо со сливками, добавить хлеб, перемешать. В кухонный комбайн с насадкой для крутого теста положите фарш, лук (мелко нарезанный), специи, сахар, соль и разрыхлитель. Взбить до получения однородной массы, около 5-7 минут. Не прекращая взбивать добавьте смесь из яйца, хлеба и сливок. Взбить еще 2 минуты. Застелите противень пергаментной бумагой. Сформируйте тефтельки, можно формировать двумя ложками и выложите на противень. Должно получиться около 25 небольших фрикаделек. Запечь тефтельки в заранее разогретой духовке до 180С, в течении 15 минут.

  2. Соус: В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и варите, постоянно помешивая, пока мука не станет светло-коричневого цвета примерно 30 секунд. Медленно вливайте бульон, в муку помешивая венчиком, до однородности. Добавьте в соус сахар, обжаренные грибы и доведите до кипения. Варить соус примерно 5 минут, добавить сливки и еще раз довести до кипения. Затем в соус положить тефтельки и варить, примерно 5 минут. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Тефтельки готовы. Приятного аппетита.

На заметку

Недавно пробовала шведские тефтели. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
erine1972
erine1972

Спасибочки!
Очень вкусненько)

intinee2000
intinee2000

Спасибо за рецепт!

isende
isende

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

fili_82
fili_82

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

svetlana94
svetlana94

Рецепт интересный.
Попробую!

olyid
olyid

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Улья Цыпляева
Улья Цыпляева

Вкуснятина, обожаю шведские тефтельки в сливочном соусе с грибами
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Выходцева :)