От: yasyac
русская кухня, тефтели с маслинами, запеченные в беконе, тефтели, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт тефтелейАппетитные, сочные тефтели из мясного фарша, обернутые беконом, с сюрпризом в сочной серединке - парой маслинок. Подготовка занимает мало времени, потом они запекаются в духовке. Попробуйте приготовить рецепт тефтелей с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт тефтелей Простые рецепты Рецепт русской кухни
Для тефтелей мы прокручиваем мясо один раз через мелкую решетку мясорубки. Добавляем приправы, очень мелко порубленный лук. Фарш домашний из свежего мяса получается обычно густым, потому понемногу вливаем молоко для сочности. Не ленимся 1,5-2 минуты вымешивать фарш руками и отбивать, швыряя в миску.
Разделив на одинаковые порции (по 60-70 г), каждую порцию разминаем в небольшую лепешку, кладем 2 маслинки.
Поднимаем края, заделываем, крутим между смоченными водой ладонями, придавая форму шарика.
Чтобы не было слишком много жира, каждый шарик мы оборачиваем только 1 полоской бекона. Но можно и двумя, крест-накрест.
Выкладываем в форму подходящего размера. Запекаем при 200, поставив на средний уровень духовки, 35-40 минут. Если за это время бекон слабо румянится - на несколько минут ставим на верхний уровень.
Фарш запекается до готовности достаточно быстро, и не стоит пересушивать тефтели - они теряют сочность. Мы готовили на 8 человек, у вас семья меньше - пересчитайте количество продуктов.
Недавно пробовала тефтели паровые. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
yasyac, ваш рецепт тефтелей с маслинами, запеченные в беконе самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Какая вкусняшка!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт тефтелей с подливкой mothersrecipes.ru/goryachee/tefteli/tefteli-s-podlivkoi.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!