Рецепт тефтелей с маслинами, запеченные в беконе

Фотография тефтелей с маслинами, запеченные в беконе.

Тефтели с маслинами, запеченные в беконе

От: yasyac

русская кухня, тефтели с маслинами, запеченные в беконе, тефтели, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт тефтелей

Аппетитные, сочные тефтели из мясного фарша, обернутые беконом, с сюрпризом в сочной серединке - парой маслинок. Подготовка занимает мало времени, потом они запекаются в духовке. Попробуйте приготовить рецепт тефтелей с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим тефтели с маслинами, запеченные в беконе

Ингредиенты

  • 1 кг мясного смешанного фарша (или свиного)
  • полоски подкопченного бекона, грудинки (18-20 шт.)
  • 1 крупная луковица
  • маслины без косточек – 1 баночка (300 г)
  • 0,5-1 ч.л. Прованских трав
  • 1 ст.л. готовой приправы для фарша
  • несколько ложек молока
  • соль, перец

Инструкция

  1. Для тефтелей мы прокручиваем мясо один раз через мелкую решетку мясорубки. Добавляем приправы, очень мелко порубленный лук. Фарш домашний из свежего мяса получается обычно густым, потому понемногу вливаем молоко для сочности. Не ленимся 1,5-2 минуты вымешивать фарш руками и отбивать, швыряя в миску.

  2. Разделив на одинаковые порции (по 60-70 г), каждую порцию разминаем в небольшую лепешку, кладем 2 маслинки.

    тефтели с маслинами, запеченные в беконе
  3. Поднимаем края, заделываем, крутим между смоченными водой ладонями, придавая форму шарика.

    тефтели с маслинами, запеченные в беконе
  4. Чтобы не было слишком много жира, каждый шарик мы оборачиваем только 1 полоской бекона. Но можно и двумя, крест-накрест.

    тефтели с маслинами, запеченные в беконе
  5. Выкладываем в форму подходящего размера. Запекаем при 200, поставив на средний уровень духовки, 35-40 минут. Если за это время бекон слабо румянится - на несколько минут ставим на верхний уровень.

    тефтели с маслинами, запеченные в беконе

На заметку

Фарш запекается до готовности достаточно быстро, и не стоит пересушивать тефтели - они теряют сочность. Мы готовили на 8 человек, у вас семья меньше - пересчитайте количество продуктов.

Недавно пробовала тефтели паровые. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
beznosikova_93
beznosikova_93

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
yasyac, ваш рецепт тефтелей с маслинами, запеченные в беконе самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

lesya71
lesya71

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

valentina
valentina

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

disullo
disullo

Какая вкусняшка!

didsa1987
didsa1987

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт тефтелей с подливкой mothersrecipes.ru/goryachee/tefteli/tefteli-s-podlivkoi.

lera88
lera88

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

nurisaten
nurisaten

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!