От: ofitit
австрийская кухня, коричневое жаркое по-венски, жаркое, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт жаркогоЭтот рецепт я подсмотрела у шеф-повара одного австрийского ресторана во время телевизионного музыкально-кулинарного путешествия по Вене. Заходите в гости. Попробуйте приготовить рецепт жаркого с маслятами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт жаркого Рецепт австрийской кухни
Для этого блюда подходит и говядина, и свинина. Нарезаем мясо тонкими ломтиками. Это удобно делать, когда мясо слегка подморожено.
Готовим смесь для мяса: сухая молотая паприка, соль, зерновая горчица и...секретный ингредиент австрийской кухни 19 века коричневый сахар. В те времена сахар добавляли почти во все мясные блюда, да и не только мясные. Обвалять мясо в смеси и жарить на горячей сковороде до золотистой корочки.
Когда мясо обжарится, а в сковороде появится небольшая зажарка на дне, мясо достаем, убавляем огонь и вливаем красное вино.
Даем вину немного выпариться и возвращаем мясо обратно в сковороду. Можно добавить для вкуса немного паприки (у меня сушеная). Доводим мясо для готовности. Соус тем временем немного загустевает, а мясо становится мягким и сочным.
При сервировке обязательно наливаем в тарелку немного соуса.
Комментарии к рецепту
Уже второй раз коричневое жаркое по-венски делаю.
Просто восхитительно.
Это какой-то шедевр!!!
ofitit, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Как красиво!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо за рецепт. жаркое с тыквой пробовала, а коричневое жаркое по-венски еще никогда.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Отлично. Очень понравилось.
Я с дочкой делаем коричневое жаркое по-венски. Довольно вкусно выходит :)
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, ofitit, что так же вкусно.
Легко и вкусно!!!
Коричневое жаркое по-венски вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)