Рецепт чолнта с тыквой — жаркого по-еврейски

Фотография чолнта с тыквой — жаркого по-еврейски.

Чолнт с тыквой — жаркое по-еврейски

От: torit

еврейская кухня, жаркое по-еврейски, жаркое, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт жаркого

Попробуйте приготовить рецепт жаркого в тыкве. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 17 ч
  • Время подготовки: 12 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Еврейская

Похожие рецепты

Готовим чолнт с тыквой — жаркое по-еврейски

Ингредиенты

  • #Телятина 1/2 кг
  • Нут 1/2 стак.
  • Фасоль (красная) 1/2 стак.
  • Чечевица зеленая 1 добрая горсть
  • Рис (басмати) 1 добрая горсть
  • Тыква (небольшая) 2 шт.
  • Лук шалот 4 луковицы
  • Чеснок 1 головка
  • Масло сливочное 30 г
  • Паприка (молотая)
  • Перец (черный)
  • Соль

Для подачи:

  • Орегано листья (свежие)

Инструкция

  1. Еврейская кухня с французскими мотивами.

  2. Чолнт навеян Парижем, где в осенние холода готовили chaud-lent - медленно-горячие блюда, которые согревали своим густым наваром.

  3. В канун Дня всех святых челябинский фудблогер и журналист Лена Москаленко готовила из тыквы и предлагает попробовать все - от марокканской закуски до изысканного французского десерта.

  4. Нут и красную фасоль замочить на 12 часов.

  5. Чечевицу замочить за полчаса до приготовления.

  6. Тыкву порезать кубиком, шалот - пополам, а дольки чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа.

  7. Телятину порезать крупным кубиком, обжарить на сливочном масле, посолить, приправить всеми специями.

  8. Влить немного воды, чтобы соль и специи равномерно распределились.

  9. В жаропрочную форму уложить нижним слоем смесь фасоли, нута, чечевицы и овощи.

  10. Сверху выложить обжаренную телятину, снова - смесь бобовых, нута, чечевицы и овощей.

  11. Залить чолнт водой и поставить в разогретую до 120 градусов духовку на 5-6 часов.

  12. За 20 минут до готовности положить в чолнт басмати.

  13. Готовое жаркое разложить по тарелками и подавать с иссопом или свежим орегано.

На заметку

Еврейская кухня с французскими мотивами. Чолнт навеян Парижем, где в осенние холода готовили chaud-lent - медленно-горячие блюда, которые согревали своим густым наваром. В канун Дня всех святых специально для Woman s Day челябинский фудблогер и журналист Лена Москаленко готовила из тыквы и предлагает попробовать все - от марокканской закуски до изысканного французского десерта.

Недавно пробовала жаркое из телятины с картофелем и тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ucimracra1988
ucimracra1988

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Хороший Катарина
Хороший Катарина

Я приготовила чолнт с тыквой и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Ясюкевич Галя
Ясюкевич Галя

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Анька Гиберт
Анька Гиберт

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

anulya87
anulya87

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

ussar
ussar

Попробуйте жаркое из курицы по-еврейски. Очень хороший рецепт!!

vasilevich_74
vasilevich_74

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

washu
washu

Torit, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

alina75
alina75

Torit, замечательный рецепт жаркого по-еврейски!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

koulida
koulida

Сделала жаркое по-еврейски всё было очень вкусно отличный рецептик

Роташева Аня
Роташева Аня

Сегодня приготовила жаркое по-еврейски!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!