Рецепт жаркого из фаршированной курицы

Фотография жаркого из фаршированной курицы.

Жаркое из фаршированной курицы

От: moskovchuk_85

домашняя кухня, жаркое из фаршированной курицы, жаркое, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт жаркого

Это вкусное жаркое из курицы (на мой взгляд, эту начинку можно с успехом использовать и с другой птицей!) украсит любой праздничный стол или воскресный семейный обед! Фрукты, рубленые орехи и овощи составляют аппетитную и ароматную начинку сочной жареной курицы. Листовую капусту можно заменить шпинатом (как в моем случае!) А вымоченый в портвейне или красном вине чернослив придает сладковатый привкус пряной начинке. Попробуйте приготовить рецепт жаркого из курицы с картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 306 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим жаркое из фаршированной курицы

Ингредиенты

  • чернослив без косточек - 200 г
  • портвейн - 150 мл
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь крупная - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • свежие грибы - 350 г
  • миндаль - 120 г
  • капуста пекинская - 400 г
  • масло сливочное - 30 г
  • свежий майоран - 1 ст.л.
  • сухари молотые - 180 г
  • соль - ½ ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • курица для жарки - 2 ½ кг

Инструкция

  1. Первым делом чернослив без косточек крупно нарезать. Замочить чернослив в портвейне или красном вине. Духовку включить нагреваться на 190-200 С.

  2. Луковицу нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и пассеровать овощи в течение 5 минут, помешивая.

    жаркое из фаршированной курицы
  3. Добавить грибы и жарить еще 5 минут. У меня замороженная смесь из лесных грибов.

    жаркое из фаршированной курицы
  4. Если миндаль у Вас в кожуре, бланшировать миндаль и порубить. Положить в сковороду миндаль и листовую капусту или ШПИНАТ и обжарить в течение 1 минуты.

    жаркое из фаршированной курицы
  5. Затем добавить чернослив со всей его жидкостью (портвейн или красное вино) и сливочное масло. Накрыть сковороду крышкой и тушить 6-8 минут, пока капуста не станет мягкой.

    жаркое из фаршированной курицы
  6. Снять сковороду с огня и поставить остывать на 15 минут.

    жаркое из фаршированной курицы
  7. Затем добавить майоран и толченые сухари, положить половину требуемой соли и поперчить начинку по вкусу.

    жаркое из фаршированной курицы
  8. Тем временем займемся курицей. У меня довольно-таки крупная птичка...на 2,5 кг! Промыть курицу снаружи и изнутри струей холодной воды, затем хорошенько обсушить бумажным полотенцем. Начинить курицу половиной начинки. Отверстие зашить или заколоть зубочистками..

    жаркое из фаршированной курицы
  9. Намазать кусок фольги размером 30Х25 см сливочным маслом и положить в центр оставшуюся начинку. Закатать фольгу в форме колбаски, загнуть концы и поместить в холодильник.

    жаркое из фаршированной курицы
  10. Положить курицу в огнеупорное блюдо, смазать ее оливковым маслом и посолить оставшейся солью, поперчить и поставить в разогретую духовку. Запекать до готовности! Время от времени поливать курицу выделяющимся соком. Время готовности курицы зависит от ее размеров. Поэтому советую Вам ориентироваться самостоятельно. Важно помнить, что птицу следует готовить очень тщательно, чтобы уничтожить в процессе готовки все возможные бактерии. Чтобы убедиться в готовности жареной курицы, проткните самую толстую часть куриного бедра чистой шпажкой (кончиком ножа). Если вытекающий сок прозрачен, курица готова. Если он чуть розовый, курица сырая.

    жаркое из фаршированной курицы
  11. За полчаса до окончания готовки положить фольгу с завернутой в нее начинкой в это же блюдо, чтобы она прогрелась. Готовую курицу выложить на подогретое сервировочное блюдо, накрыть крышкой (или фольгой) и оставить настаиваться 15 минут. С поверхности вытопившего в жаровню (блюдо) сока снять жир. Смешать оставшийся сок с начинкой и разложить ее вокруг курицы.

    жаркое из фаршированной курицы
  12. Украсить блюдо с курицей и начинкой зеленью. Очень вкусно подать с салатом из свежих овощей.

    жаркое из фаршированной курицы
  13. Приятного Вам аппетита!)

    жаркое из фаршированной курицы
  14. Если у Вас, как и у меня, осталось достаточно начинки (ее получается достаточно много!), из остатков можно сделать........лазанью, например...) Приготовить небольшое количество соуса бешамель и, чередуя начинку с листами пасты для лазаньи, смазывая каждый слой небольшим количеством бешамель, выложить лазанью. Запечь в духовке и подавать! У Вас готова вкусная вегетарианская лазанья...

На заметку

Недавно пробовала жаркое из курицы с лимоном и чесноком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Тишкова Аня
Тишкова Аня

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Анастасия Ооржак
Анастасия Ооржак

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

encito1995
encito1995

Офигительно вкусно!!!

yanchik
yanchik

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

yulya
yulya

Делаю жаркое из фаршированной курицы который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

itherin
itherin

Мой самый любимый рецепт жаркого из фаршированной курицы!!!
Я тоже так готовлю!

round1974
round1974

Moskovchuk_85! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

polina78
polina78

Мои как раз просили жаркое из курицы, картофеля и сельдерея.

ithedind1984
ithedind1984

Спасибо большое за замечательный рецепт жаркого из фаршированной курицы.

alla
alla

Обалденно, вкусно! moskovchuk_85, вы кудесница!

atioto1973
atioto1973

Мы тоже недавно первый раз делали жаркое из фаршированной курицы. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

ilofile2005
ilofile2005

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Ильюшкина Алиса
Ильюшкина Алиса

Moskovchuk_85, спасибо большое, за вкусный превкусный жаркое из фаршированной курицы!!!

Таня Горбунова
Таня Горбунова

Спасибо moskovchuk_85, очень часто пользуюсь этим сайтом.

renee1996
renee1996

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

svetlana
svetlana

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.