Рецепт жаркого из курицы с апельсином

Фотография жаркого из курицы с апельсином.

Жаркое из курицы с апельсином

От: ofedgad

домашняя кухня, жаркое из курицы с апельсином, жаркое, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт жаркого

Жаркое, приготовленное в одной посуде (лучше в утятнице) и в собственном соку. При таком методе приготовления на дне образуется вкусная подлива, поэтому не нужны другие соусы. Попробуйте приготовить рецепт жаркого из тыквы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 8261 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим жаркое из курицы с апельсином

Ингредиенты

  • 2 апельсина
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 курица для жарки, около 1,5 кг
  • 3 палочки корицы
  • 4 веточки свежего розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 450 мл куриного бульона или воды
  • 2 батата
  • 2 початка кукурузы
  • 2 красные луковицы

Инструкция

  1. Нагрейте духовку до 180 С (термостат 4). Разрежьте каждый апельсин на 8 долек и вложите половину долек внутрь курицы вместе с неочищенным зубчиком чеснока.

  2. Положите в большую форму для жаркого палочки корицы, розмарин, лавровый лист и оставшийся чеснок, а сверху курицу. Налейте в форму половину бульона или воды. Поставьте в духовку и запекайте 1 час, через 30 минут с начала приготовления полейте курицу образовавшимся соком.

  3. Очистите батат и нарежьте кусками по 3-4 см. Разрежьте каждый початок кукурузы поперек на 4 куска. Очистите лук и разрежьте каждую луковицу на 4 части. Выньте форму из духовки и добавьте овощи и оставшиеся дольки апельсина. Перемешайте их с выделившимся при жарке соком.

  4. Влейте оставшийся бульон или воду в форму и снова поставьте в духовку на 50-60 минут, до полной готовности курицы и овощей. В середине готовки полейте соком.

  5. Переложите курицу из формы на подогретое сервировочное блюдо. Шумовкой выньте овощи и разложите вокруг курицы. Выбросьте корицу, розмарин, лавровый лист и зубчики чеснока. Снимите лишний верхний слой жира с сока, образовавшегося во время жарки, доведите соки до кипения и подайте с курицей.

На заметку

Недавно пробовала жаркое из курицы с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
adsimucel
adsimucel

Ofedgad, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

satsom
satsom

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

yasya
yasya

Какой замечательный рецепт жаркого из курицы с апельсином - яркий, красочный и аппетитный!

myeri
myeri

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Женя Выштак
Женя Выштак

А я также заинтересовалась жарким из курицы, картофеля и сельдерея.

ahuti
ahuti

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду жаркое из курицы с апельсином.

Рокоссовская Люда
Рокоссовская Люда

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

uguldull
uguldull

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

myeri86
myeri86

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с жарким из курицы с апельсином много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

marianna
marianna

Чудесный рецепт жаркого из курицы с апельсином!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

asya
asya

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

lassollut
lassollut

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

ira
ira

Потрясающий рецепт жаркого из курицы с апельсином!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

engedi2001
engedi2001

Вкусна

arisha
arisha

Очень хороший и вкусный рецепт жаркого из курицы с апельсином, оценили и полюбили, спасибо!