От: nourat
домашняя кухня, жаркое из курицы в горшочке, жаркое, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт жаркогоБеспроигрышный вариант второго блюда. Приготовьте в будни или на праздник жаркое из курицы в горшочке. Его удобно подавать порционно и подогревать. Попробуйте приготовить рецепт жаркого в горшочке краски лета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт жаркого Рецепты на ужин Праздничные рецепты
Картофель и морковь нарезаем мелко, а морковь еще и тонко. Все продукты должны быть правильной толщины, чтоб успели проготовиться за 1 час в духовке.
Грибы нарезать небольшими кусочками. Нарезаем болгарский перец. Я взяла замороженный перец разного цвета. Это не имеет особого значения. Репчатый лук нарезать полукольцами.
Мясо курицы срезать с кости и нарезать небольшими кусочками. Я беру мясо с ноги и шкурку не удаляю.
На растительном масле обжарить овощи по очереди: лук, морковь, болгарский перец, грибы.
Снимите овощи с огня. Перекладываем их в посудину. На той же сковороде жарим мясо. Когда мясо слегка схватится, посолите его и поперчите.
В горшочек укладываем обжаренное мясо, потом кусочки картофеля, потом нашу зажарку, консервированную фасоль.
В миске смешайте сливки и сметану. Приправьте их специями. Полученной заправкой полейте жаркое, влейте в каждый горшочек по 3-4 ст. ложки жидкости.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите на терке твердый сыр. Посыпьте сверху жаркое сыром. Закройте горшочек крышкой и запекайте в духовке около 1 часа.
Подайте к столу горячим. Кушать такое жаркое лучше небольшой десертной ложкой.
Овощи и грибы, а также болгарский перец надо предварительно обжарить на масле до мягкости, мясо жарим до изменения цвета. Затем формируем горшки, выкладываем все ингредиенты, приправляем, заливаем соусом и запекаем в духовке около часа. Удачи в приготовлении!
Недавно пробовала домашнее жаркое из свинины в горшочке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Оооочень вкусно получилось
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо за шедевры!!!
Nourat, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила жаркое из курицы в горшочке!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили жаркое из курицы в горшочке.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Больше всего понравился рецепт жаркого из курицы по-еврейски. Объедение!!!
Красотищаа!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик жаркого из курицы в горшочке больше стало.