Рецепт жаркого из курицы в горшочке

Фотография жаркого из курицы в горшочке.

Жаркое из курицы в горшочке

От: nourat

домашняя кухня, жаркое из курицы в горшочке, жаркое, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт жаркого

Беспроигрышный вариант второго блюда. Приготовьте в будни или на праздник жаркое из курицы в горшочке. Его удобно подавать порционно и подогревать. Попробуйте приготовить рецепт жаркого в горшочке краски лета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Готовим жаркое из курицы в горшочке

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Куриное мясо (не грудка) — 500 г
  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Сливки 10% — 400 мл
  • Сметана 15% — 150 мл
  • Соль и специи — По вкусу
  • Твердый сыр — 150 г

Инструкция

  1. Картофель и морковь нарезаем мелко, а морковь еще и тонко. Все продукты должны быть правильной толщины, чтоб успели проготовиться за 1 час в духовке.

  2. Грибы нарезать небольшими кусочками. Нарезаем болгарский перец. Я взяла замороженный перец разного цвета. Это не имеет особого значения. Репчатый лук нарезать полукольцами.

    жаркое из курицы в горшочке
  3. Мясо курицы срезать с кости и нарезать небольшими кусочками. Я беру мясо с ноги и шкурку не удаляю.

    жаркое из курицы в горшочке
  4. На растительном масле обжарить овощи по очереди: лук, морковь, болгарский перец, грибы.

    жаркое из курицы в горшочке
  5. Снимите овощи с огня. Перекладываем их в посудину. На той же сковороде жарим мясо. Когда мясо слегка схватится, посолите его и поперчите.

    жаркое из курицы в горшочке
  6. В горшочек укладываем обжаренное мясо, потом кусочки картофеля, потом нашу зажарку, консервированную фасоль.

    жаркое из курицы в горшочке
  7. В миске смешайте сливки и сметану. Приправьте их специями. Полученной заправкой полейте жаркое, влейте в каждый горшочек по 3-4 ст. ложки жидкости.

    жаркое из курицы в горшочке
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите на терке твердый сыр. Посыпьте сверху жаркое сыром. Закройте горшочек крышкой и запекайте в духовке около 1 часа.

    жаркое из курицы в горшочке
  9. Подайте к столу горячим. Кушать такое жаркое лучше небольшой десертной ложкой.

    жаркое из курицы в горшочке

На заметку

Овощи и грибы, а также болгарский перец надо предварительно обжарить на масле до мягкости, мясо жарим до изменения цвета. Затем формируем горшки, выкладываем все ингредиенты, приправляем, заливаем соусом и запекаем в духовке около часа. Удачи в приготовлении!

Недавно пробовала домашнее жаркое из свинины в горшочке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Измайлова Зоя
Измайлова Зоя

Оооочень вкусно получилось

onduloul
onduloul

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

polina78
polina78

Спасибо за шедевры!!!

Марианна Рябков
Марианна Рябков

Nourat, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила жаркое из курицы в горшочке!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

lesya71
lesya71

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

olesya94
olesya94

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили жаркое из курицы в горшочке.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

sasha
sasha

Больше всего понравился рецепт жаркого из курицы по-еврейски. Объедение!!!

tambetl1983
tambetl1983

Красотищаа!

itupi
itupi

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик жаркого из курицы в горшочке больше стало.