Рецепт картофельных зраз с фаршем

Фотография картофельных зраз с фаршем.

Картофельные зразы с фаршем

От: yelza

европейская кухня, картофельные зразы с фаршем, зразы, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт зраз

Если вам надоели обычные котлеты, значит пришло время попробовать приготовить зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем. Попробуйте приготовить рецепт зраз картофельных с фаршем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин, Семейный ужин

Готовим картофельные зразы с фаршем

Ингредиенты

  • Картофель — 12 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Фарш — 350 г (для этого блюда свиной фарш подойдет лучше других)
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль — 3 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 200 мл

Инструкция

  1. Обжарьте фарш на 2-3 столовых ложках растительного масла.

  2. Когда мясо посветлеет, добавьте в сковороду мелко нашинкованный лук, соль и перец.

    картофельные зразы с фаршем
  3. Добавьте в сковороду натертую на мелкой терке морковь и обжаривайте до готовности мяса. Готовый фарш переложите в миску.

    картофельные зразы с фаршем
  4. Очищенный и порезанный дольками картофель положите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Слейте воду, когда картофель будет полностью готов, и дайте картофелю остыть.

    картофельные зразы с фаршем
  5. Добавьте в картофель яйцо и муку, вымесите однородное картофельное тесто-пюре.

    картофельные зразы с фаршем
  6. Сформируйте небольшие картофельные лепешки. В центр каждой лепешки выложите фарш.

    картофельные зразы с фаршем
  7. Закройте лепешки и сформируйте продолговатые зразы, которые затем следует обвалять в панировочных сухарях.

    картофельные зразы с фаршем
  8. Обжарьте зразы на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

    картофельные зразы с фаршем
  9. Зразы готовы. Приятного аппетита!

    картофельные зразы с фаршем

На заметку

Зразы - традиционное блюдо литовской, польской и болгарской кухни. Литва является оригинальной родиной этого рецепта, откуда он распространился по всей Европе. Слово "зразы" пришло к нам из Польши, да так и прижилось вместе с полюбившимся рецептом. Любовь русского человека к зразам объясняется просто - блюдо это вкусное, состоящее из давно знакомых продуктов и легкое в приготовлении. Блюдо получается отличным, понравится оно многим. Итак, сегодня я поделюсь с вами рецептом картофельных зраз с фаршем. Читайте рецепт с фото!

Недавно пробовала картофельные зразы с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
dirsa
dirsa

Yelza, спасибо за прекрасный рецепт! картофельные зразы с фаршем всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

mudrova_80
mudrova_80

Рецепт картофельных зраз с фаршем суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Лаврикова Ириша
Лаврикова Ириша

Большое спасибо так вкусно

ejuranted1978
ejuranted1978

Красив, спасибо. А я в картофельные зразы в духовке делала.

ulya
ulya

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Кувико Анька
Кувико Анька

Искала картофельные зразы с фаршем, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

tirorillu
tirorillu

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

yaroslava
yaroslava

УУУХХХ вот это картофельные зразы с фаршем.
Супперрр…спасибо…

Люда Токарев
Люда Токарев

Посмотрела на фото картофельных зраз с фаршем, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

baranov_80
baranov_80

Коллега приготовила картофельные зразы с фаршем.
Никогда вкуснее картофельные зразы с фаршем не пробовала!!!
Всем советую.