Рецепт картофельных зраз с луковой начинкой

Фотография картофельных зраз с луковой начинкой.

Картофельные зразы с луковой начинкой

От: abdiel2002

русская кухня, картофельные зразы с луковой начинкой, зразы, Простой рецепт, десять порций

Рецепт зраз

Готовила картофельные зразы впервые, получились отлично: красивые, вкусные, аппетитные. При жарке не разваливаются. Подходят для постной и вегетарианской кухни, требуют минимум самых бюджетных ингредиентов, воспринимаются не как будничное блюдо и вкусные! В общем, отличный рецепт! Попробуйте приготовить рецепт зраз картофельных с фаршем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим картофельные зразы с луковой начинкой

Ингредиенты

Для теста:

  • 1,5 кг картофеля
  • 1 морковь
  • около 6 ст.л. муки

Для начинки:

  • 3 большие луковицы
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. муки

И ещё:

  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция

  1. Чистим картошку и морковку, режем кружочками, варим, солим, сливаем всю воду (до последней капельки), мнем толкушкой до пюре, даем остыть, чтобы можно было взять в руки.

  2. Я картошку и другие овощи варю, следуя простому правилу: если надо, чтобы вкусным был овощ, то помещаем его в горящую, кипящую воду; если надо, чтоб вкусным был бульон, то овощ помещаем в холодную воду и доводим до кипения. Соответственно на пюре картошку и морковку я загружаю уже в кипящую воду.

  3. Пока готовится будущее пюре, делаем начинку:

  4. Режем лук, обжариваем на растительном масле до золотистости, добавляем соевый соус, солим и перчим, добавляем муку, хорошенько перемешиваем, чтобы мука не пригорела и оставляем начинку остыть.

  5. Эта начинка очень простая и при этом очень вкусная, имеет вкус грибов.

  6. Когда пюре остыло, вываливаем его на стол и вымешиваем тесто, понемногу добавляя муку. Тесто будет липнуть к рукам, и это нормально.

  7. Отдельно на столе подготавливаем горку муки, в которой будем потом обваливать сформированные зразы.

  8. Отщипываем от теста кусочек, на ладони формируем из него лепешку диаметром примерно 2/3 длины ладони. В середину лепешки кладем 1,5-2 ч. л. начинки и защипываем начинку внутри, как у пирожка. Затем окунаем получившийся пирожок в муку и обваливаем со всех сторон. Теперь зраза уже не липнет к рукам и можно придать ей красивую форму, а затем отложить в сторонку - пусть ждет других. Повторять операцию, пока не закончится тесто.

  9. Подготовленные зразы обжарить на растительном масле на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Крышкой накрывать не надо.

На заметку

Подавать зразы картофельные со сметаной. Хотя, наверное, их можно есть со всем тем, с чем вкусно есть картофельное пюре. Например, вчера я их ела с квашеной капустой, а сегодня со сметаной.

Недавно пробовала картофельные зразы с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
imistom
imistom

Abdiel2002, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

diana
diana

Abdiel2002, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Хорошая Юляша
Хорошая Юляша

Благодарю за идею. Попробую приготовить

eramyasp1987
eramyasp1987

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Барнева Алла
Барнева Алла

Попробовали сегодня картофельные зразы с луковой начинкой, просто класс!!!

uparaish
uparaish

За рецепт спасибо

zina
zina

Спасибо большое, за рецепт картофельных зраз в духовке! Обязательно приготовлю.

yeleonora
yeleonora

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.