От: Кошман Татьяна
домашняя кухня, мясные зразы подсолнухи с хлопьями, зразы, Простой рецепт, девять порций
Рецепт зразЗнакомая попросила у меня какой-нибудь рецепт для детского праздника. Со сладким проблем не возникло, а вот с мясным блюдом Просто котлеты или сосиски с пюре слишком банально. И тут я вспомнила, что в приобретенном на днях журнале была хорошая идея оформления блюда. Вариант мяса порционным куском в вине нам не подходил. А что если мы его заменим на рубленное! Решено, будем делать зразы! Попробуйте приготовить рецепт мясных зраз с яйцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Хлопья залейте молоком и оставьте на 5 минут.
Картофель почистить и поставить варить.
Лук мелко порубить. Все ингредиенты для фарша смешать.
Вторую луковицу и грибы мелко нарезать. На разогретом масле сначала обжариваете лук до золотистого цвета, а затем добавляем грибы. Жарим 20 минут.
Готовим зразы. Фарш отбить и разделить на равные части.
Из каждой части формуем лепешку, укладываем на середину грибы и лепим котлетку круглой форы.
Обваливаем в сухарях и обжариваем со всех сторон до готовности.
Картофель размять с молоком и маслом. Дать остыть и добавить желтки (лучше всего использовать желтки деревенских яиц).
Из хлебных кусков вырезать кружочки диаметром больше наших зраз на 1,5-2 см.
На смазанный противень раскладываем хлеб, на него зразы. Картофельное пюре с помощью кондитерского мешка, выдавливаем вокруг зраз. Если у вас нет кондитерского мешка, то можно это сделать с помощью бумажного листка, свернув из него кулек.
Поставить наши подсолнухи запекаться в разогретую до 220 г духовку на 10-15 минут.
Хорошего праздника!
Комментарии к рецепту
Очень вкусный рецепт мясных зраз подсолнухи с хлопьями, буду рада воспользоваться рецептом.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт http://mothersrecipes.ru/goryachee/zrazy/zrazy-myasnye.
Для мясных зраз подсолнухи с хлопьями вроде не сложно, можно попробовать.
Делала мясные зразы подсолнухи с хлопьями один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Кошман ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Мясных зраз подсолнухи с хлопьями просто супер, мои гости все были в восторге!!! Кошман, спасибо!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать мясные зразы подсолнухи с хлопьями.
Раньше думала, что мясные зразы подсолнухи с хлопьями, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!