Фотография зраз с зеленым горошком и зеленью.
От: Ирина Нагорная(Золотько)
русская кухня, зразы с зеленым горошком и зеленью, зразы, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт зразПопробуйте приготовить рецепт зраз с яйцом и зеленью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт зраз Рецепт русской кухни
Мясо пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу соль, перец и яйцо. Хорошо все перемешайте, немного добавьте холодной воды и выбейте фарш, чтобы он стал однородный и вязкий. Если вы любите более мягкий фарш, можно добавить размоченный в молоке белый хлеб или овсяные хлопья. Также можно добавить и дополнительно любимые специи, но это все по желанию. Готовый фарш отправьте в холодильник на 1 час.
Отварите для фарша три яйца, остудите. Нарежьте мелко зелень укропа и яйца. Яйца удобно для фарша измельчить с помощью вилки. Делайте так, как вам удобно.
Добавьте в начинку консервированный зеленый горошек ТМ Фрау Марта. Слегка разомните его и для связки добавьте в начинку столовую ложку майонеза или сметаны. Не забудьте добавить к начинке соль и перец.
Разделите фарш на порции. На каждую порцию отмерьте примерно 50-70 граммов фарша. Влажными руками хорошо выбивая, из каждой порции фарша вначале делаем шарики, а потом расплющиваем их в лепешку. Положите столовую ложку начинки и заверните ее внутрь. Периодически смачивайте руки холодной водой, и фарш не будет прилипать к ним.
Подготовленные зразы можно обжаривать на сковороде, но приготовленные во фритюре получаются вкуснее и сочнее внутри. Поэтому обваляйте вначале их в муке, окуните в разболтанное яйцо, обсыпьте панировочными сухарями и отправьте во фритюр.
Обжаривайте зразы в масле до золотистой корочки при среднем нагреве масла. Готовые зразы выкладывайте на бумажные полотенца. Не бойтесь готовить во фритюре, если удерживать правильную температуру нагрева масла, оно не будет гореть и выделять вредные канцерогены. А благодаря тому, что на поверхности сразу образуется корочка, препятствующая впитыванию масла, зразы получаются не такие жирные, как при обжаривании на сковороде.
Подавайте зразы с пылу с жару с салатом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Отличный рецепт:)
Обожаю зразы с зеленым горошком и зеленью
Обалденно, вкусно! Ирина, вы кудесница!
А что вы нашли в зразах с зеленым горошком и зеленью??? Мне, например, не очень понравилось:(
Мы тоже недавно первый раз делали зразы мясные mothersrecipes.ru/goryachee/zrazy/zrazy-myasnye.
Сегодня приготовила зразы с зеленым горошком и зеленью…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо большое, Ирина, освежила в памяти рецепт зраз с зеленым горошком и зеленью!
порадую любимого.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!