От: Seagull
домашняя кухня, рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром, зразы, Простой рецепт, одна порция
Рецепт зразПростое, сытное блюдо на каждый день. Без изысков, но вкусно и питательно! Попробуйте приготовить рецепт мясных зраз с яйцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Прежде всего, нужно сварить рис. Я брала вот такой коричневый.
Готовим сами или покупаем мясной фарш. Можно свино-говяжий, можно курино-говяжий, это зависит от ваших предпочтений. В фарш добавляем соль, яйцо, пропущенный через чесночницу чеснок, мелко порезанный лук (или пропущенный вместе с фаршем на мясорубке), мелко порубленую зелень (по желанию), отварный рис. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и оставляем готовый фарш в холодильнике, хотя бы минут на 15.
Следующие несколько фотографий сделаны в вечернее время, поэтому прошу прощения за качество фото. Готовим начинку для зраз. Отвариваем яйца, чистим их, мелко рубим. Лук-порей, зеленый лук и желтый болгарский перец нарезаем довольно мелко. Все смешиваем, добавляем соль, перец
Достаем фарш из холодильника, хорошенько отбиваем его об стол, если есть желание и начинаем готовить зразы. Влажными руками берем немного фарша, делаем из него лепешку и кладем столовую ложку фарша. Аккуратно соединяем края. Удобнее это делать на ладони.. Сформированную зразу обваливаем в панировочных сухарях.
Часть можно поджарить сразу, а часть убрать в морозильную камеру и потом, не размораживая, приготовить в духовке или на сковороде. Очень удобно!
Готовим чечевичный гарнир. Чечевицу отварить по инструкции на упаковке.
Лук мелко порезать и поджарить до золотистого цвета на оливковом масле. Смешать готовую отваренную чечевицу и лук. Досолить по вкусу. Подавать зразы с клюквенным соусом и гарниром из чечевицы.
Комментарии к рецепту
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила зразы мясные, мужу очень понравилось.
Seagull, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!