Рецепт рисова-мясных зразы с чечевичным гарниром

Фотография рисова-мясных зразы с чечевичным гарниром.

Рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром

От: Seagull

домашняя кухня, рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром, зразы, Простой рецепт, одна порция

Рецепт зраз

Простое, сытное блюдо на каждый день. Без изысков, но вкусно и питательно! Попробуйте приготовить рецепт мясных зраз с яйцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром

Ингредиенты

  • лук репчатый - 1 шт.
  • рис - 100 г
  • вода - 200 мл
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • чечевица зеленая - 200 г
  • зелень - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • перец болгарский - по вкусу
  • специи - 1
  • сухари панировочные - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Инструкция

  1. Прежде всего, нужно сварить рис. Я брала вот такой коричневый.

  2. Готовим сами или покупаем мясной фарш. Можно свино-говяжий, можно курино-говяжий, это зависит от ваших предпочтений. В фарш добавляем соль, яйцо, пропущенный через чесночницу чеснок, мелко порезанный лук (или пропущенный вместе с фаршем на мясорубке), мелко порубленую зелень (по желанию), отварный рис. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и оставляем готовый фарш в холодильнике, хотя бы минут на 15.

    рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром
  3. Следующие несколько фотографий сделаны в вечернее время, поэтому прошу прощения за качество фото. Готовим начинку для зраз. Отвариваем яйца, чистим их, мелко рубим. Лук-порей, зеленый лук и желтый болгарский перец нарезаем довольно мелко. Все смешиваем, добавляем соль, перец

    рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром
  4. Достаем фарш из холодильника, хорошенько отбиваем его об стол, если есть желание и начинаем готовить зразы. Влажными руками берем немного фарша, делаем из него лепешку и кладем столовую ложку фарша. Аккуратно соединяем края. Удобнее это делать на ладони.. Сформированную зразу обваливаем в панировочных сухарях.

    рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром
  5. Часть можно поджарить сразу, а часть убрать в морозильную камеру и потом, не размораживая, приготовить в духовке или на сковороде. Очень удобно!

    рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром
  6. Готовим чечевичный гарнир. Чечевицу отварить по инструкции на упаковке.

    рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром
  7. Лук мелко порезать и поджарить до золотистого цвета на оливковом масле. Смешать готовую отваренную чечевицу и лук. Досолить по вкусу. Подавать зразы с клюквенным соусом и гарниром из чечевицы.

    рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром

На заметку

Недавно пробовала мясные зразы с овощной начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
karpuk_79
karpuk_79

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Каширская Кристина
Каширская Кристина

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

esitathe
esitathe

Рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Мирослава Коснырева
Мирослава Коснырева

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

ocedanowi
ocedanowi

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

dilis
dilis

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

layves
layves

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

ildun
ildun

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила зразы мясные, мужу очень понравилось.

alisa
alisa

Seagull, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!