Рецепт зраз из говядины и свиного фарша по-румынски

Фотография зраз из говядины и свиного фарша по-румынски.

Зразы из говядины и свиного фарша по-румынски

От: Поцейко Неля

румынская кухня, зразы из говядины и свиного фарша по-румынски, зразы, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт зраз

Попробуйте приготовить рецепт зраз охотничьи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Румынская

Похожие рецепты

Готовим зразы из говядины и свиного фарша по-румынски

Ингредиенты

  • 750 г говядины (огузок)
  • 200 г мякоти свинины
  • 200 г картофеля
  • 150 г репчатого лука
  • 100 г сельдерея
  • 2 яйца
  • 1 стак. сметаны
  • 1/2 стак. растительного масла
  • 50 г копченой корейки
  • 1 морковь
  • 1 лимон
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 лавровый лист
  • перец
  • соль

Инструкция

  1. Очистить говядину от пленок и сухожилий, разрезать на 5 пластин, отбить каждую с двух сторон, посолить, поперчить.

  2. Отварить мякоть свинины с морковью, картофелем, сельдереем, луком и лавровым листом, мясо перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой, добавить нарезанные мелкими кубиками овощи и масло.

  3. Вбить в массу желтки, посолить и поперчить, взбить в отдельной посуде белки, все тщательно смешать, включить для разогрева духовку.

  4. Выложить на пласты говядины начинку, свернуть рулетом, перевязать нитками или скрепить зубочистками, переложить зразы в сотейник с подогретым маслом и отправить в духовку.

  5. Спассировать на масле муку, всыпать нарезанную небольшими кубиками корейку, залить бульоном от варки свинины, проварить соус полчаса, процедить, вылить на зразы, заправить сметаной и тушить до готовности.

  6. Перед подачей к столу зразы из говядины и свиного фарша по-румынски освободить от ниток и зубочисток, украсить дольками лимона, на гарнир сварить рассыпчатый рис.

На заметку

Недавно пробовала зразы из смешанного фарша с сыром и яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
tasya
tasya

Прекрасный рецепт!
Лучше делать зразы из говядины и свиного фарша по-румынски строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

yeachusi
yeachusi

Спасибо, Поцейко, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

dariya97
dariya97

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

itillilin1989
itillilin1989

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила зразы из говядины и свиного фарша по-румынски на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Корякина Галя
Корякина Галя

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

yetiturse
yetiturse

Есть рецепт зраз мясных, девочки уже готовили.

qutiseten
qutiseten

Спасибо за вкусный и красивый рецепт зраз из говядины и свиного фарша по-румынски!

Лакоева Анастасия
Лакоева Анастасия

Отличный рецепт, спасибо огромное

stukacheva_71
stukacheva_71

Вкусно)) меня захвалили

shpakovskaya_83
shpakovskaya_83

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Анастасия Ритус
Анастасия Ритус

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Игуменщева Серафима
Игуменщева Серафима

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

katya
katya

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

nadezhda74
nadezhda74

Большое спасибо так вкусно