Фотография вегетарианских зраз.
От: liza
украинская кухня, вегетарианские зразы, зразы, Простой рецепт, семь порций
Рецепт зразВегетарианские зразы - любимое блюдо украинской кухни, которое я готовлю не с мясом, а с морковью и адыгейским сыром. Попробуйте приготовить рецепт свиных зраз. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт зраз Рецепты на ужин Рецепт украинской кухни
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления вегетарианских зраз.
А также все необходимые ингредиенты для крем-соуса.
Картофель нужно отварить в мундире, остудить, очистить и сделать из нее пюре. Сыр мелко раскрошить, а морковь натереть на терке.
Сковородку разогреваем и обжариваем в ней морковь и сыр около 10 минут, затем добавляем приправы: куркуму, соль, размолотый перец чили и сливки. В последний момент добавляем порубленную зелень и все хорошенько перемешиваем. Начинка для зраз готова!
Теперь делаем сами зразы. Для этого руки смочим водой или смажем маслом. В ладони формируем из пюре толстую лепешку (если получается жидкая, то добавить в картофель немного муки). Затем на лепешку выкладываем начинку и залепляем. Залепливать следует добросовестно, чтоб начинка не выплыла во время жарки. Зразу обваливаем с двух сторон в муке и обжариваем на сковородке в масле. Также можно запекать на противне в духовке (при 180 градусах 30 минут).
Готовые зразы подавать с крем-соусом. Для того, чтоб приготовить крем-соус следует при помощи блендера размолоть и смешать все ингредиенты, предназначенные для этого соуса: кешью, тертый имбирь, кинзу, перец, соль, воду и лимонный сок.
Приятного аппетита!
Вегетарианские зразы готовятся очень легко. Основа для зраз делается из сваренного в мундире картофеля, а начинка готовится из овощей и адыгейского сыра. Овощи вы можете использовать самые разные - какие у вас есть в холодильнике, так что не бойтесь импровизировать. Это всегда приветствуется! Обязательно попробуйте приготовить крем-соус по данному рецепту. Он украсит вегетарианские зразы, да и вообще станет постоянным гостем в вашем доме.
Недавно пробовала зразы по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
А я сделала вегетарианские зразы, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили вегетарианские зразы вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Liza, классный рецепт вегетарианских зраз!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо, попробую приготовить вегетарианские зразы супругу по вашему рецепту.
Liza!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Теперь часто готовлю http://mothersrecipes.ru/goryachee/zrazy/zrazy.
И это вправду весьма необычный рецепт.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Вегетарианские зразы - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Liza, очень интересный вариант вегетарианских зраз.:)
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит вегетарианские зразы.
Большое тебе спасибо, liza, за такие простые, но аппетитные блюда.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда