От: Вязгина Таня
домашняя кухня, зразы нельсон, зразы, Несложный рецепт, шесть порций
Рецепт зразКто был автором, и откуда взялось упоминание британского полководца Нельсона в названии зраз - неизвестно. Известно, что блюдо это вкусное и утонченное. А в сочетании со сливочной подливой на грибном бульоне хорошо и для будней, и для выходных. Попробуйте приготовить рецепт свиных зраз. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Несложный рецепт зраз Рецепты на день рождения Рецепты на сковороде
Приготовить мясо как на котлеты, но только добавить яйца.
Взять сушеные грибы, залить водой и кипятить, пока грибы не сварятся, а бульон не будет темный. Взять луковицу, мелко порубить и пропарить в масле на сковороде.
Грибы мелко порубить и положить туда же.
В небольшом сотейнике сало или ветчину отварить в небольшом количестве воды (водой надо только покрыть сало) до мягкости и мелко порубить, добавить к грибам. Жидкость слить. Обжаривать смесь еще 1 мин
Всыпать растолченных пшеничные сухарики. Все быстро пропарить, добавив 1-2 ст. л. грибного отвара. Перемешать и остудить.
Сделать зразы с этим фаршем, обвалять в муке и жарить на горячей сковороде с двух сторон с сливочном масле до готовности.
Приготовить подливу: в сливочном масле обжарить муку. Добавить грибной бульон, сметану, немного соли и уксуса по вкусу, можно сахару. Прокипятить, залить зразы и поставить в духовку, чтобы прокипело. Прогреть при 180 С, 8-10 мин
Рецепт из Кулинарной тетради семьи Бекетовых-Блока, сохранившейся в усадьбе Шахматово (шахматово. рф) .
Недавно пробовала зразы по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Делаю зразы нельсон который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо, рецептик замечательный
Мои как раз просили зразы mothersrecipes.ru/goryachee/zrazy/zrazy.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо, Вязгина, за помощь!
Мой муж очень любит зразы нельсон.
Вязгина, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Вязгина! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
зразы нельсон(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Готовила зразы нельсон первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Я сделаю на Новый год!
Спасибо огромное за рецепт зраз нельсон!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.