Рецепт зраз по-французски

Фотография зраз по-французски.

Зразы по-французски

От: Kovaliovanastya

французская кухня, зразы по-французски, зразы, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт зраз

Зразы по-французски очень сытное и вкусное блюдо. А так же необычное. Зразы я запекаю с помидорами и сыром, укладывая их сверху зраз. Попробуйте. Попробуйте приготовить рецепт зраз с курагой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим зразы по-французски

Ингредиенты

  • Фарш — 1400 г (Свиной или говяжий.)
  • Яйцо — 4 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Кефир — 100 мл
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Инструкция

  1. Итак, учимся делать зразы по-французски. Что необходимо знать про это блюдо до того, как вы начнете его готовить? Первое - зразы по-французски запекаются в духовке, а не обжариваются. Второе - фарш, свиной или говяжий, можно смешать и даже добавить немного куриного, если есть желание. Вот и все главные секреты. Теперь приступаем в приготовлению. 1. Сначала поставьте 3 яйца вариться вкрутую.

  2. Приготовьте фарш. Смешайте фарш с кефиром и одним яйцом. 3. Вареные яйца поставьте в холодную воду охлаждаться. 4. Пока яйца остывают, почистите и мелко нарубите репчатый лук. 5. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле. 6. Яйца порежьте мелко и смешайте см луком. Посолите. Начинка есть. 7. Возьмите ладонью немного фарша, слепите из него лепешку и в центр положите начинку из яйца и лука. 8. Сверху накройте начинку еще одной лепешкой из фарша. Слепите зразу. 9. Выкладывайте зразы по-французски на противень, устеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом. 10. На каждую зразу положите один-два ломтика помидора и кусочек твердого сыра. 11. Запекайте зразы по-французски в разогретой на 180 градусов духовке около 30 минут, до полной готовности. Приятного аппетита.

На заметку

Недавно пробовала говяжьи зразы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
shidlovskaya_93
shidlovskaya_93

Я приготовила зразы по-французски и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Лиознова Ариша
Лиознова Ариша

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

untesiong1974
untesiong1974

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Онипченко Валя
Онипченко Валя

зразы мясные готовила, а зразы по-французски еще нет. Надо попробовать.

dariya97
dariya97

Очень очень вкусно!
Делала зразы по-французски накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

katya
katya

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Kovaliovanastya, спасибо большое!!!)

Мироненко Люба
Мироненко Люба

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить зразы по-французски…
Все, начну прямо сегодня!!!

Улья Цыпляева
Улья Цыпляева

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла зразы по-французски. Вот я ему и приготовлю.

Гайнетдинова Нюта
Гайнетдинова Нюта

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

eldariot
eldariot

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!