Фотография зраз рыбных с баклажанами.
От: cueldolyi1974
домашняя кухня, зразы рыбные с баклажанами, зразы, Простой рецепт, одна порция
Рецепт зразИ снова у меня рыбные зразы с очень вкусной овощной начинкой. Их можно просто обжарить и подать с любым салатом или гарниром, а можно и запечь в духовке с овощной заправкой, выбирайте, как больше нравится вам, вкусно в любом случае. Попробуйте приготовить рецепт зраз рыбных с яично-грибной начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Приготовим фарш: спасеровать лук и морковь на растительном масле до прозрачности, охладить.
Пропустить через мясорубку рыбное филе и спасерованные лук и морковь, замоченный в молоке белый хлеб. Добавить яйца, посолить и поперчить (я добавляю смесь перцев).
Хорошо перемешать и немного отбить фарш. Поставить в холодильник.
Теперь приготовим начинку: баклажаны нарезать мелким кубиком, посолить и дать постоять 30 минут. Лук порей нарезать полукольцами (зеленые перышки не нарезать). Баклажаны отжать от жидкости и обжарить на растительном масле на среднем огне в течении 10 минут, затем добавить нарезанный лук порей, поперчить и еще обжарить 5-7 минут. Выключить огонь, к баклажанам добавить 2-3 маленьких кусочка лаврового листа, закрыть крышкой сковородку и дать остыть.
Достаем фарш из холодильника и сформуем зразы: руки смачиваем холодной водой, берем часть фарша, делаем лепешку, выкладываем начинку.
формуем вот такую котлетку, мокрыми руками хорошо сглаживаем поверхность зразы, она будет ровненькая и не будет прилипать к сковородке.
На небольшом огне нагреть сковороду, налить растительное масло, хорошо его прогреть и обжарить зразы сначала с одной стороны до румяного цвета, затем перевернуть, закрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Приятного вам аппетита!
А еще зразы можно запечь в духовке с овощной заправкой: морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости. Посолить, добавить щепотку сахара, молотый перец, перемешать, выключить огонь.
Берем форму для запекания (у меня стеклянная), на дно выкладываем чуть больше половины овощной заправки, затем формуем зразы и выкладываем их поверх овощей, посыпаем зеленью. Затем выкладываем остальную заправку. Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания. Температура 160-170 градусов. Время запекания 40 минут+ 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Красиво, вкусно, класс просто!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Довольна зразами рублеными. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Cueldolyi1974, это просто волшебный рецепт!
Обалденный рецептик зраз рыбных с баклажанами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Вкусно)) меня захвалили
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Я слабо разбираюсь в зразах рыбных с баклажанами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.