Рецепт рыбных зраз

Фотография рыбных зраз.

Рыбные зразы

От: Мурованная Маргарита

белорусская кухня, рыбные зразы, зразы, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт зраз

Вкусные рыбные зразы с яйцом из картофельного теста - это идеальный обед. Рецепт поразит вас простотой приготовления, это сможет даже начинающая хозяйка. Попробуйте приготовить рецепт зраз рыбных с яично-грибной начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Похожие рецепты

Готовим рыбные зразы

Ингредиенты

Картофельное тесто для зраз:

  • 0,8-1 кг картофеля
  • 1 яйцо
  • 3,5 ст.л. муки
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу

Рыбная начинка для картофельных зраз:

  • банка сардин в масле (около 350-400 г)
  • 2 яйца
  • несколько веточек зелени или зеленого лука
  • соль по вкусу

Инструкция

  1. Картошку почистить и порезать средними кусками. В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и сложить туда картофел и 2 яйца. Варить после закипания около 10 минут, затем яйца переложить в емкость с холодной водой и оставить на пару минут.

  2. Картофель варить еще около 20 минут. Остывшие яйца очистить от скорлупы и сложить в миску. Размять их вилкой или порезать маленькими кубиками. Слить жидкость с картофеля и дать ему остыть пару минут.

  3. Затем вбить в кастрюлю с вареной картошкой яйцо, тщательно растолочь в пюре. Добавить муку, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешать. Зелень промыть, обсушить и мелко порезать, добавить к измельченным яйцам.

  4. Банку с консервированной рыбой открыть и тщательно размять вилкой. Добавить содержимое банки к яйцам и зелени, посолить все по вкусу и перемешать. Из картофельной массы сформировать шарики около 4 см диаметром.

  5. Шарики прижать, чтобы получились лепешки. В центр каждой положить немного рыбной начинки и соединить края теста, придать зразам овальную форму. Обвалять заготовки в панировочных сухарях, на сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла.

  6. Выложить котлеты на разогретую сковороду и обжарить рыбные зразы с двух сторон до румяности (около 3-4 минут на каждую). Переложить готовые картофельные зразы на блюдо и оставить на пару минут.

  7. Таким образом прожарить все остальные ингредиенты. Подавать зразы с рыбной начинкой и яйцами горячими, особенно хорошо они сочетаются со сметаной. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала зразы рыбные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lukovkina_96
lukovkina_96

+++,
муж в восторге))))))))))))

Алеся Вдовиченко
Алеся Вдовиченко

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Карпеночка Дана
Карпеночка Дана

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

eniofl
eniofl

Не рецепт, а песня!!!

waniroro2004
waniroro2004

Посмотрите рецепт зраз, не пожалеете.

Анюша Гапич
Анюша Гапич

Это, реально, вкуснотища.

raya87
raya87

Рецепт интересный.
Попробую!

denbnovetskaya_73
denbnovetskaya_73

Буду смело готовить рыбные зразы на праздники!

fili_83
fili_83

Очень люблю рыбные зразы,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

koryukova_99
koryukova_99

Мурованная, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

itorit1981
itorit1981

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

nedun
nedun

Сегодня приготовила, получилось рыбные зразы не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.