Рецепт зраз рыбных с черносливом

Фотография зраз рыбных с черносливом.

Зразы рыбные с черносливом

От: Алена Казанцева

польская кухня, зразы рыбные с черносливом, зразы, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт зраз

Ваши домашние тоже любят рыбные котлеты? Давайте попробуем новый вкус - приготовим рыбные зразы с начинкой из чернослива. С гарниром из свежих или тушеных овощей получится оригинальный ужин или обед. Попробуйте приготовить рецепт зраз рыбных с яично-грибной начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 319 ккал
  • Кухня: Польская

Похожие рецепты

Готовим зразы рыбные с черносливом

Ингредиенты

  • 400-500 г филе трески, хека, минтая
  • 2-2,5 ломтика пшеничного хлеба
  • 16-18 черносливин без косточек
  • 2 яйца
  • 4-5 ст.л. молока
  • 1 ч.л. с небольшой горкой сливочного масла
  • соль и перец - по вкусу панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Инструкция

  1. Чернослив промываем, заливаем кипятком и оставляем набухать на 40-50 минут. Когда станет мягким - сливаем воду, отжимаем и измельчаем.

  2. Одно яйцо ставим варить вкрутую.

  3. С пшеничного хлеба срезаем корочки, ломаем на кусочки и замачиваем в молоке.

  4. Промытое и обсушенное филе рыбы нарезаем на кусочки. Пропускаем через мясорубку с крупной решеткой вместе с отжатым хлебом.

  5. Добавляем в фарш соль и перец по вкусу, сырое яйцо (но хватит и его половинки), вымешиваем фарш. И отбиваем его, чтобы стал более пышным и пластичным, самым простым способом: швыряем с руки в миску раз 20-30.

  6. Половинку сваренного яйца измельчаем и добавляем к черносливу. Есть еще вариант: добавить не яйцо, а немного измельченного кислого яблока. Еще в начинку кладем размягченное сливочное масло, перемешиваем и слегка взбиваем.

  7. Делим рыбный фарш на одинаковые части, делаем шарики, разминаем в лепешки. На середину кладем начинку, соединяем края и формуем котлеты круглой или овальной формы.

  8. Готовить зразы можно двумя способами. Первый - обвалять в панировочных сухарях и обжарить обычным способом, т. е. сначала на сильном огне обжариваем одну сторону до корочки, переворачиваем, жарим пару минут, снижаем огонь и доводим на этом огне до готовности.

  9. Второй способ - приготовить зразы на пару, что занимает 15-20 минут.

На заметку

Недавно пробовала зразы рыбные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ercutegr
ercutegr

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

airdj
airdj

Только закончила приготовление зраз рыбных с черносливом.
Спасибо!

nadya93
nadya93

Алена, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

aritoresi1996
aritoresi1996

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

petukhov_88
petukhov_88

Ну и красота зразы рыбные с черносливом!!!
Обязательно попробую сделать!

anseser
anseser

А на приготовление зраз рыбных с черносливом меня вдохновил рецепт зраз мясных. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Щетинина Роза
Щетинина Роза

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

endin2002
endin2002

Отличный вариант приготовления зраз рыбных с черносливом.
Обязательно воспользуешься рецептом!

umionc
umionc

Коллега приготовила зразы рыбные с черносливом.
Никогда вкуснее зразы рыбные с черносливом не пробовала!!!
Всем советую.

Поцейко Катя
Поцейко Катя

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

lofist
lofist

Прочитала, надо попробовать.

idifitse
idifitse

А реально это кто-нибудь готовил?

omsers
omsers

Спасибочки Алена
попробуем обязательно

vika
vika

Я выбрала зразы рыбные с черносливом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

kristina
kristina

Ой...как вкусно!!! Обожаю зразы рыбные с черносливом!!!!

Арина Шенкарецкая
Арина Шенкарецкая

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать зразы рыбные с черносливом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

atalesas1997
atalesas1997

И как у тебя все получается???