Рецепт зраз с творогом и свежим кабачком

Фотография зраз с творогом и свежим кабачком.

Зразы с творогом и свежим кабачком

От: Эля Ломова

домашняя кухня, зразы с творогом и свежим кабачком, зразы, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт зраз

Попробуйте приготовить рецепт зраз охотничьи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим зразы с творогом и свежим кабачком

Ингредиенты

  • фарш мясной 300 г
  • батон (пшеничный) 100 г
  • молоко коровье 70 г
  • творог 150 г
  • кабачки 150 г
  • зелень 3 веточка
  • пряности 1 ч.л.

Инструкция

  1. Приготовить ингредиенты. В рецепте используется домашний творог. Допустимо использовать и промышленный. Следует стараться использовать не слишком "крупинчатый" творог для однородности начиночной массы.

  2. Приготовить котлетную массу, соединив мясной фарш, размоченный и измельченный в молоке пшеничный батон, рубленую зелень, пряности и соль. Тщательно перемешать.

    зразы с творогом и свежим кабачком
  3. Приготовить начинку, соединив в миске творог, тертый на терке кабачок, соль, пряности и рубленную зелень. Тщательно перемешать.

    зразы с творогом и свежим кабачком
  4. Выложить начинку на пласт котлетной массы и прикрыть "крышечкой" из фарша. Сформовать зразы с начинкой. Без сноровки удобней использовать для формования чистый полиэтиленовый пакет.

    зразы с творогом и свежим кабачком
  5. Обжарить сформованные зразы в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. За минуту до окончания жарки устроить зразам паровую баню, влив в сковороду ложку воды и закрыв крышкой до выпаривания.

    зразы с творогом и свежим кабачком
  6. Подавать зразы с творогом и кабачком со свежими овощами и зеленью укропа, украсив кресс-салатом или другим удобным способом. Приятного аппетита!

    зразы с творогом и свежим кабачком

На заметку

Недавно пробовала гречневые зразы с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
rutse1977
rutse1977

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

sashayowr
sashayowr

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Ксюня Вовк
Ксюня Вовк

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать зразы с творогом и свежим кабачком.
Раньше думала, что зразы с творогом и свежим кабачком, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Гайнетдинова Нюта
Гайнетдинова Нюта

Я приготовила сегодня зразы с творогом и свежим кабачком, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Эля!

tidadya2001
tidadya2001

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Лера Кучер
Лера Кучер

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

nurduples
nurduples

Мы тоже недавно первый раз делали зразы с творогом и свежим кабачком. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

dendait
dendait

Есть рецепт mothersrecipes.ru/goryachee/zrazy/zrazy-myasnye, девочки уже готовили.

eserof
eserof

Эля! Спасибо за рецепт!
зразы с творогом и свежим кабачком готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Чарьярова Марта
Чарьярова Марта

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

ofrorerer1971
ofrorerer1971

Эля, Рецепт просто прелесть!

didsa
didsa

Эля, отличный рецепт зраз с творогом и свежим кабачком
спасибо за идейку

Мирослава Коснырева
Мирослава Коснырева

Эля, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

galka
galka

Эля, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

inna95
inna95

Эля, отличный рецепт зраз с творогом и свежим кабачком, все ингредиенты любимые.

sifuga
sifuga

Скажу честно: не возлагала больших надежд на зразы с творогом и свежим кабачком (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!