Рецепт запеченной поленты из пшена

Фотография запеченной поленты из пшена.

Запеченная полента из пшена

От: Аделя Галеева

домашняя кухня, запеченная полента из пшена, кукурузная, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт кукурузной

Настоящую поленту готовят из кукурузной крупы, но пшено роднее, а скоро станет и моднее. Так что попробуйте приготовить: это и гарнир, исытный элемент зеленого салата, и основа для брускетты. И просто закуска, в конце концов. Попробуйте приготовить рецепт молочной каши из риса и пшена. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, сковорода
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления: Варить~0~Запекать
  • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Полдник, Ужин

Похожие рецепты

Готовим запеченную поленту из пшена

Ингредиенты

  • 200 г пшена
  • 650 мл воды
  • 2 ст.л. сухих прованских трав
  • 7 г соли
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 200 С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. Пшено промойте в горячей воде, пока вода не станет прозрачной.

  3. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, переложите пшено и обжаривайте, помешивая, пока крупа не станет сухой, полупрозрачной и золотистой. Не дайте ей сгореть!

  4. Осторожно влейте воду (она будет разбрызгиваться в разогретой сковороде!), посолите и вмешайте прованские травы. Увеличьте огонь и доведите воду до кипения.

  5. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте 15 мин, пока вода не впитается. Если перемешивать крупу во время варки, она станет более вязкой. Снимите с плиты, закройте крышкой и оставьте на 10 минут.

  6. Когда вода впитается, переложите крупу в прямоугольную форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Оставьте минимум на 10 мин

  7. Переверните остывшую кашу на доску и нарежьте на палочки 1.5х77-10 см.

  8. Смажьте каждую палочку оливковым маслом со всех сторон, переложите противень и запекайте 40 мин, до золотистого цвета. В середине процесса разверните противень, чтобы палочки подрумянились равномерно. Подавайте с соусами на выбор.

На заметку

Недавно пробовала поленту. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Татьяна Челахова
Татьяна Челахова

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт запеченной поленты из пшена мой любимый!!!

ageeva_86
ageeva_86

Аделя, очень интересный вариант запеченной поленты из пшена.:)

sonya
sonya

Спасибо Аделя за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

govzan_74
govzan_74

Бесподобный рецепт запеченной поленты из пшена!!!
Все получилось, спасибо, Аделя!!!

Орбелян Валя
Орбелян Валя

Очень люблю запеченную поленту из пшена,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Кирюшкин Полли
Кирюшкин Полли

А я никогда так не готовила запеченную поленту из пшена, как-нибудь приготовлю. А пока дума про mothersrecipes.ru/kashi/kukuruznaya/zharenaya-polenta-polenta-fritta.

Лаврикова Ириша
Лаврикова Ириша

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею запеченной поленты из пшена.

adnane1973
adnane1973

Большое спасибо за рецепт!
запеченная полента из пшена просто супер!!!

engedi2001
engedi2001

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

meskalin_88
meskalin_88

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

kuich_78
kuich_78

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

ahuti
ahuti

Скажу честно: не возлагала больших надежд на запеченную поленту из пшена (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Лера Кучер
Лера Кучер

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Катарина Выштак
Катарина Выштак

Спасибо Аделя…)
запеченную поленту из пшена только начала готовить:)

danya98
danya98

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5