От: Аделя Галеева
домашняя кухня, запеченная полента из пшена, кукурузная, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт кукурузнойНастоящую поленту готовят из кукурузной крупы, но пшено роднее, а скоро станет и моднее. Так что попробуйте приготовить: это и гарнир, исытный элемент зеленого салата, и основа для брускетты. И просто закуска, в конце концов. Попробуйте приготовить рецепт молочной каши из риса и пшена. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт кукурузной Рецепты на ужин Рецепты на сковороде Каши на завтрак
Разогрейте духовку до 200 С. Противень застелите бумагой для выпечки.
Пшено промойте в горячей воде, пока вода не станет прозрачной.
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, переложите пшено и обжаривайте, помешивая, пока крупа не станет сухой, полупрозрачной и золотистой. Не дайте ей сгореть!
Осторожно влейте воду (она будет разбрызгиваться в разогретой сковороде!), посолите и вмешайте прованские травы. Увеличьте огонь и доведите воду до кипения.
Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте 15 мин, пока вода не впитается. Если перемешивать крупу во время варки, она станет более вязкой. Снимите с плиты, закройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Когда вода впитается, переложите крупу в прямоугольную форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Оставьте минимум на 10 мин
Переверните остывшую кашу на доску и нарежьте на палочки 1.5х77-10 см.
Смажьте каждую палочку оливковым маслом со всех сторон, переложите противень и запекайте 40 мин, до золотистого цвета. В середине процесса разверните противень, чтобы палочки подрумянились равномерно. Подавайте с соусами на выбор.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт запеченной поленты из пшена мой любимый!!!
Аделя, очень интересный вариант запеченной поленты из пшена.:)
Спасибо Аделя за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Бесподобный рецепт запеченной поленты из пшена!!!
Все получилось, спасибо, Аделя!!!
Очень люблю запеченную поленту из пшена,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
А я никогда так не готовила запеченную поленту из пшена, как-нибудь приготовлю. А пока дума про mothersrecipes.ru/kashi/kukuruznaya/zharenaya-polenta-polenta-fritta.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею запеченной поленты из пшена.
Большое спасибо за рецепт!
запеченная полента из пшена просто супер!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на запеченную поленту из пшена (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо Аделя…)
запеченную поленту из пшена только начала готовить:)
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5