Рецепт жареной поленты polenta fritta

Фотография жареной поленты polenta fritta.

Жареная полента polenta fritta

От: arina96

итальянская кухня, жареная полента polenta fritta, кукурузная, Простой рецепт, одна порция

Рецепт кукурузной

Когда мне подарили книгу Джейми Оливера "Моя Италия", то первое, что я из нее приготовила, - жаренная полента. Если верить Джейми (а я склонна ему верить), то это блюдо часто можно купить на итальянских рынках. Жареная полента хрустящая и нежная одновременно. А еще очень полезна и проста в приготовлении. Полентой в Италии називают как само блюдо, так и кукурузную крупу. Раньше это была пища простых итальянских крестьян, а готовить ее начали с 16 века, когда кукурузу завезли в Европу. Попробуйте приготовить рецепт поленты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим жареную поленту polenta fritta

Ингредиенты

  • полента - 250 г
  • вода - 1 л
  • пармезан - 1
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • оливковое масло - по вкусу
  • розмарин - по вкусу

Инструкция

  1. Вот такая полента всегда в наличии на моей кухне:)

  2. Вскипятить воду и понемногу добавить в нее поленту. Помешивать постоянно деревянной лопаточкой (ложкой) в течение всего времени приготовления - пока полента не загустеет. Это может занять до 30 мин, но все зависит от самой крупы - конкретно эта, у меня сварилась достаточно быстро.

    жареная полента polenta fritta
  3. Снять поленту с огня, добавить соль, перец и тертый пармезан. Я добавила еще ложку сливочного масла, хотя в оригинальном рецепте это не предусмотрено - подумала, что кашу маслом не испортишь (и это правда). Все хорошо перемешать.

    жареная полента polenta fritta
  4. Форму смазать оливковым маслом и выложить в нее поленту.

    жареная полента polenta fritta
  5. Подождать, пока остынет. Я приготовила поленту вечером, а на второй день ее жарила, - очень удобно.

    жареная полента polenta fritta
  6. Если есть фритюрница, стоит воспользоваться ею. Поэтому я налила оливковое масло в кастрюлю. Когда масло нагрелось, положила туда на 20 секунд две веточки свежего розмарина, - это придаст блюду особый аромат.

    жареная полента polenta fritta
  7. На большую тарелку я насыпала муку, выложила в нее поленту и сверху снова посыпала мукой, - при жарке она образует хрустящую корочку. В следующий раз я буду более щедро посыпать мукой;)

    жареная полента polenta fritta
  8. Порезать поленту на небольшие куски (а Джейми вообще советует "порвать") и обжарить с обеих сторон.

    жареная полента polenta fritta
  9. Выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Кстати, полента его впитывает значительно меньше, чем жареная картошка. Жареную поленту посолить, приправить травами по вкусу и посыпать пармезаном (я на радостях забыла). Ее можно есть саму по себе, а можно с тушеным мясом или жареными овощами.

    жареная полента polenta fritta

На заметку

Недавно пробовала запеченную поленту из пшена. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
atioto1986
atioto1986

Спасибо за информацию!

Плющ Маня
Плющ Маня

Вкус жареной поленты polenta fritta просто потрясающий!
Будем повторять.

anyuta
anyuta

Спасибо!!!
жареная полента polenta fritta СУПЕР!!!

Надежда Бойко
Надежда Бойко

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

edadr
edadr

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы жареную поленту polenta fritta готовили 5 получила т.к. всё знала)))

isende
isende

Это мой самый любимый рецепт жареной поленты polenta fritta, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Суслина Люба
Суслина Люба

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком поленты с перепелами mothersrecipes.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-s-perepelami. Он мне очень нравится.

lucolil
lucolil

Искала жареную поленту polenta fritta, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Брилевич Александра
Брилевич Александра

Пасиба))
по рецепту делаю))

dederat1990
dederat1990

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Романович Юляша
Романович Юляша

Очень круто получилось!

vasilina
vasilina

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.