Фотография поленты с тефтелями.
От: Елизавета Сузик
домашняя кухня, полента с тефтелями, кукурузная, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт кукурузнойИногда кажется, что всей жизни не хватит, чтобы попробовать все блюда. Давайте сегодня прикоснемся к итальянской кухне и приготовим полезное блюдо поленту. Что же это за блюдо такое? И с чем его едят?
Полента – это, по сути, кукурузная каша. Мы слегка внесем в рецепт дополнения и приготовим поленту с тефтелями. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Употреблять в пищу можно как в холодном, так и горячем виде.
И буквально несколько слов о грандиозном итальянском празднике в честь поленты.
В городке Сермонета ежегодно с раннего утра и до позднего вечера проходит празднование. В огромных котлах из меди прямо на центральной площади варят поленту. Все это сопровождается всеобщим гулянием, конкурсами и заканчивается дегустацией поленты. Здорово, правда?
Ну что ж, пора заняться приготовлением поленты. Попробуйте приготовить рецепт булочек с тефтелями. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт кукурузной Рецепты на ужин Красивые рецепты Вкусная каша
Сначала необходимо сварить кукурузную кашу. Подготовим ингредиенты.
Далее поставьте на плиту в кастрюле литр очищенной воды и доведите ее до кипения. Убавьте пламя, всыпьте кукурузную крупу и на очень маленьком огне варите. Необходимо все время ее помешивать иначе пристанет ко дну. Для приготовления кукурузной крупы желательно использовать толстостенную кастрюлю.
Пока крупа варится, натираем твердый сыр на терке с большими отверстиями.
Когда крупа разварится, выключаем огонь. Добавляем в кашу кусочек сливочного масла и посыпаем тертым сыром. Перемешиваем. Масло и сыр полностью преобразуют вкус этой каши.
Теперь взбиваем кукурузную кашу с сыром – и полента готова!
Далее возьмите широкое блюдо, вылейте на него поленту и равномерно распределите по всей поверхности. Оставьте так на полчаса, и она затвердеет.
Веточки укропа порубим с листьями и стеблями. Пройдитесь по ним ножом несколько раз. Зубчик чеснока измельчите на мелкой терке.
Добавьте зелень с чесноком к фаршу, посыпьте солью и перцем.
Хорошо перемешайте фарш. Для тефтелей можно использовать фарш, как собственного приготовления, так и покупной.
Из полученного фарша мокрыми руками формируем шарики.
Арахис перемалываем на мясорубке или блендере.
Шарики из фарша тщательно обкатываем в ореховой крошке.
Тефтели со всех сторон обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла. Выкладываем их в отдельную тарелку, чтобы стек лишний жир.
Далее перекладываем тефтели сверху на поленту.
Полента с тефтелями готова! Выкладываем порционно на тарелки и приглашаем к столу.
Комментарии к рецепту
У меня полента с тефтелями прямо как на картинке!
получилось шикарно, Елизавета спасибо за рецептик!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Кстати, когда я первый раз попробовала поленту с тефтелями, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Елизавета, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Готовила жареную поленту polenta fritta, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Очень люблю поленту с тефтелями,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить поленту с тефтелями.
О результате напишу позже.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Елизавета, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт поленты с тефтелями.
Огромная благодарность вам,Елизавета…))))