Рецепт баранины на кофейных зернах

Фотография баранины на кофейных зернах.

Баранина на кофейных зернах

От: Тоня Леонидовна

домашняя кухня, баранина на кофейных зернах, кофе, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт кофе

На самом деле таким образом можно готовить любое мясо. Кофейные зерна не только добавляют мясу вкус и аромат, но и, по сути, заменяют сковороду гриль. Таким образом можно на обычной сковороде жарить, например, стейки. Кстати, кофейные зерна еще и позволяют лишнему жиру стекать с мяса особенно не пропитывая его. Попробуйте приготовить рецепт запеченой баранины с чесноком и орегано. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 48 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Жарить~0~Мариновать
  • Повод: Ужин, 23 февраля

Похожие рецепты

Готовим баранину на кофейных зернах

Ингредиенты

  • баранина на кости 1 кг
  • кардамон по вкусу
  • имбирь свежий по вкусу
  • орех мускатный по вкусу
  • соль по вкусу
  • кофейные зерна по вкусу
  • масло оливковое 0.25 стак.

Инструкция

  1. Раздавливаем зерна кардамона в ступке

  2. Мариновать мясо есть смысл с утра. В тару для маринования выкладываем мясо кусками (я рублю корейку по 2 ребрышка, но можно и пореберно порубить), перекладывая имбирем, порезанным кружками, и пересыпая толченым кардамоном. Поливаем оливковым маслом. Отправляем в холодильник мариноваться (не менее 2-х часов). Желательно периодически встряхивать тару для равномерного маринования (можно также мариновать и в пакете)

    баранина на кофейных зернах
  3. Ставим на максимальный огонь толстостенную сковороду и разогреваем ее. Высыпаем кофейные зерна. Должно получиться именно так, с пробелами между зернами. Зерна должны начать потрескивать и только после этого можно выкладывать мясо

    баранина на кофейных зернах
  4. Вот такое получается замаринованное мясо. Имбирь и кардамон перед приготовлением нужно выбрать

    баранина на кофейных зернах
  5. На зерна выкладываем мясо, приправляем солью и мускатным орехом и жарим до любимой прожарки. При переворачивании мяса его нельзя протыкать. Лучше переворачивать щипцами. На первом этапе прилипшие зерна кофе приходится стряхивать с мяса. Когда мясо готово, попробуйте дать ему постоять хотя бы минут пять. Если дадут.

    баранина на кофейных зернах
  6. Выкладываем на тарелки и подаем (не забывайте при передаче тарелок отдергивать руки, чтобы не откусили)

    баранина на кофейных зернах

На заметку

Недавно пробовала баранину по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
sasha83
sasha83

Я делала баранину на кофейных зернах, мне понравилось.
Даже сестре, которая баранину на кофейных зернах не любит,понравилось!

angelina99
angelina99

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

tanya
tanya

Спасибо, Тоня, очень вкусно!

ilincid1970
ilincid1970

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Мироненко Люба
Мироненко Люба

Тоня! Спасибо за рецепт!
баранину на кофейных зернах готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Лера Шашкина
Лера Шашкина

Рецепт кофе мятная свежесть.

vasilisa
vasilisa

Вы там знаете толк в еде :)

ejuranted1978
ejuranted1978

Спасибо Тоня…)
баранину на кофейных зернах только начала готовить:)

arvacheva_87
arvacheva_87

Тоня, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!