Фотография баранины на кофейных зернах.
От: Тоня Леонидовна
домашняя кухня, баранина на кофейных зернах, кофе, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт кофеНа самом деле таким образом можно готовить любое мясо. Кофейные зерна не только добавляют мясу вкус и аромат, но и, по сути, заменяют сковороду гриль. Таким образом можно на обычной сковороде жарить, например, стейки. Кстати, кофейные зерна еще и позволяют лишнему жиру стекать с мяса особенно не пропитывая его. Попробуйте приготовить рецепт запеченой баранины с чесноком и орегано. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт кофе Рецепты на ужин Энергетические напитки Напитки из имбиря
Раздавливаем зерна кардамона в ступке
Мариновать мясо есть смысл с утра. В тару для маринования выкладываем мясо кусками (я рублю корейку по 2 ребрышка, но можно и пореберно порубить), перекладывая имбирем, порезанным кружками, и пересыпая толченым кардамоном. Поливаем оливковым маслом. Отправляем в холодильник мариноваться (не менее 2-х часов). Желательно периодически встряхивать тару для равномерного маринования (можно также мариновать и в пакете)
Ставим на максимальный огонь толстостенную сковороду и разогреваем ее. Высыпаем кофейные зерна. Должно получиться именно так, с пробелами между зернами. Зерна должны начать потрескивать и только после этого можно выкладывать мясо
Вот такое получается замаринованное мясо. Имбирь и кардамон перед приготовлением нужно выбрать
На зерна выкладываем мясо, приправляем солью и мускатным орехом и жарим до любимой прожарки. При переворачивании мяса его нельзя протыкать. Лучше переворачивать щипцами. На первом этапе прилипшие зерна кофе приходится стряхивать с мяса. Когда мясо готово, попробуйте дать ему постоять хотя бы минут пять. Если дадут.
Выкладываем на тарелки и подаем (не забывайте при передаче тарелок отдергивать руки, чтобы не откусили)
Комментарии к рецепту
Я делала баранину на кофейных зернах, мне понравилось.
Даже сестре, которая баранину на кофейных зернах не любит,понравилось!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо, Тоня, очень вкусно!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Тоня! Спасибо за рецепт!
баранину на кофейных зернах готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Рецепт кофе мятная свежесть.
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо Тоня…)
баранину на кофейных зернах только начала готовить:)
Тоня, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!