От: roza83
русская кухня, лимонный квас, квас, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт квасаПопробуйте приготовить рецепт кваса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт кваса Напитки из лимона Рецепт русской кухни
Лимоны тщательно помыть - удалить восковый или парафиновый налет, разрезать на части. Если попадутся косточки - удалить.
Ржаной солод запарить в половине стакана кипятка - дать постоять 7-10 минут для набухания.
Пшенично-ржаной хлеб или багет подсушить в горячей духовке.
В банку 2,5 литра сложить дольки лимона, хлебные сухари, влить воду (чистую комнатной температуры), добавить инстантные дрожжи и сахар. Уровень воды в банке надо строго соблюсти, поэтому вливать стоит не под край, а оставить немного "воздуха", чтобы у кваса был люфт забродить и заиграть.
Для настаивания квас оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. Горлышко банки накрыть чистой марлей.
Готовый квас процедить. При подаче сервировать долькой свежего лимона.
Рецепт "Лимонный квас" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии к рецепту
Да лимонный квас так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
roza83, спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо, буду попробовать)))
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить лимонный квас.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Как здорово!:)
Спасибо большое, roza83
Попробуйте рецепт mothersrecipes.ru/napitki/kvas/kvas-na-khlebe, это просто и вкусно.
Хороший рецептик! :)