Фотография яблочного кваса.
От: touserond1994
домашняя кухня, яблочный квас, квас, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт квасаГотовим вкусный, простой и быстрый квас из свежего яблочного сока в домашних условиях. Попробуйте приготовить рецепт кваса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт кваса Энергетические напитки Фруктовые коктейли
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного домашнего яблочного кваса. Скромный по составу, незатейливый и быстрый в приготовлении, этот напиток обладает легким аппетитным вкусом и отлично освежает, благодаря чему уже многие годы пользуется неизменной популярностью в моей семье. Приготовленный на основе воды, с добавлением небольшого количества яблочного сока, щепотки дрожжей и сахара, квас получается в меру сладким, игристым, с легкой, едва уловимой кислинкой и очень аппетитным яблочным послевкусием. Что не менее приятно, в теплое время года квас готов к подаче к столу уже на вторые сутки. В летнюю жару такой напиток - настоящее спасение! Обязательно попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Вскипятите 3 литра воды. Когда вода закипит, выключите огонь, добавьте сахар и хорошо все перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Охладите воду до комнатной температуры или как минимум до 36-38 градусов (если вода будет более горячей, дрожжи погибнут и квас не забродит).
Добавьте дрожжи. Еще раз все перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.
Влейте яблочный сок.
По желанию, добавьте 1 ч. л. растворимого кофе. Добавление небольшого количества кофе сделает цвет кваса более насыщенным и придаст приятный вкусовой оттенок. Готовить квас можно как с кофе, так и без него, каждый вариант по-своему хорош, поэтому рекомендую попробовать каждый из них.
Еще раз все хорошо перемешайте. Перелейте квас в пластиковые бутылки и герметично закройте. Если на этом этапе вы сожмете стенки бутылки пальцами - пластик легко промнется.
Оставьте квас при комнатной температуре на сутки, а затем еще раз попробуйте сжать бутылку пальцами. Если пластик податлив - оставьте квас в тепле еще на несколько часов, а если бутылка на ощупь твердая - квас практически готов. В холодное время года процесс созревания кваса может занять до 2 суток.
На этом этапе квас уже вкусный, шипучий и пенный (особенно в летнюю жару, когда брожение происходит очень активно), но если позволить напитку настояться, он станет еще вкуснее!
Поместите квас в холодильник еще на сутки, а затем подавайте к столу.
Домашний яблочный квас готов! Храните напиток в холодильнике и подавайте охлажденным.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт яблочного кваса, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
А я готовлю яблочный квас в первый раз.
Девочки, яблочный квас объедение.
Супер рецепт!
touserond1994, большое спасибо!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Обязательно попробуйте квас домашний, это вкусно.
Приготовила яблочный квас!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Какая у Вас Фантазия!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала яблочный квас-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Очень люблю яблочный квас,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Ой, touserond1994.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))