Рецепт цезаря с семгой

Фотография цезаря с семгой.

Цезарь с семгой

От: layves1992

европейская кухня, цезарь с семгой, салат цезарь, Простой рецепт, пять порций

Рецепт салата цезарь

Необычная вариация очень популярного и знакомого всем салата Цезарь. Семга придаст салату новый, более изысканный вкус, такое блюдо обязательно придется по вкусу даже привередливым гурманам. Попробуйте приготовить рецепт салата цезарь. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Готовим цезаря с семгой

Ингредиенты

Соус для салата Цезарь с семгой:

  • 3 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Инструкция

  1. Листья салата промыть и сложить в миску, залить ледяной водой и оставить на полчаса в холодильнике (не обязательно). Благодаря этой процедуре, салат будет дольше оставаться свежим и хрустящим. Слить воду и просушить листья салфетками.

  2. Яйца для соуса сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания проварить яйца до готовности в течение 10 минут и снять кастрюлю с огня. Слить горячую воду и залить яйца холодной водой, оставить еще на несколько минут до полного остывания.

  3. Хлеб порезать мелкими кубиками одинакового размера, зубчик чеснока очистить и разрезать вдоль на 3 пластины. На сковороду влить пару ложек растительного масла и разогреть на среднем огне. Прожарить чеснок на слабом огне в течение 2-3 минут, помешивая и убрать из сковороды.

  4. В чесночное масло сложить измельченный хлеб и обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистой корочки. Снять сковороду с огня и оставить остывать. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам.

  5. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку, семена и порезать мякоть соломкой. Семгу порезать небольшими кубиками или брусочками одинакового размера. Сыр натереть на крупной терке и сложить на отдельную тарелку.

  6. Выложить на блюдо порванные листья салата, в отдельной миске смешать семгу с болгарским перцем, помидорами, слегка посолить и поперчить, перемешать. Выложить полученную смесь на листья салата, сверху выложить сухарики и покрыть все блюдо тертым сыром.

  7. Очистить яйца от скорлупы, отделить желтки от белков и тщательно размять вилкой. Добавить горчицу и растереть смесь до однородности. Затем влить лимонный сок и снова растереть. Влить растительное масло, посолить, поперчить и растереть вилкой до однородной консистенции.

  8. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку и смешать с соусом, полить им готовый салат. Цезарь с семгой желательно подавать к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала соус цезарь. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
edoredi1995
edoredi1995

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Заяц Яна
Заяц Яна

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

lomes
lomes

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Вика Закоржевская
Вика Закоржевская

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

nongo
nongo

Layves1992, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

olesya
olesya

Layves1992, рецепт замечательный! Спасибо!

Коноплина Лиза
Коноплина Лиза

Готовила по рецепту салата цезарь с семгой, тоже замечательно получается.

Щетинина Роза
Щетинина Роза

Большое спасибо!!!
У layves1992 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!