Рецепт соуса из белых грибов

Фотография соуса из белых грибов.

Соус из белых грибов

От: chubukova_93

домашняя кухня, соус из белых грибов, соусы, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт соусов

Соус (подлива) из белых грибов со сливками дополнит любое блюдо, а также может использоваться как основа для бутербродов, тарталеток и т. д. Попробуйте приготовить рецепт соуса сэн сой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим соус из белых грибов

Ингредиенты

  • Грибы белые - 150 г
  • Сливки 30% - 150 мл
  • Вода - 120 мл
  • Укроп - пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 100 г

Инструкция

  1. Для любителей грибов блюда из белых грибов, конечно же, являются самыми вкусными, самыми желанными, ведь боровики считаются одними из самых лучших грибов. Даже если у вас совсем немного грибочков, и тогда можно приготовить из них что-нибудь вкусное - например, соус.

  2. Готовить соус из белых грибов очень просто: нам всего лишь нужно будет грибочки обжарить вместе с луком, затем немного потушить в сливках, и в конце просто измельчить массу блендером. Подавать такой соус можно к макаронам, намазывать на хлеб, использовать его как основу для бутербродов, канапе, тарталеток. Ну и, конечно, как нельзя лучше грибная подлива из белых грибов со сливками подходит к вареникам с картофельной начинкой, картофельному пюре, картофелю фри и другим блюдам из картофеля.

  3. Чтобы приготовить грибной соус из белых грибов со сливками, понадобится совсем мало ингредиентов - не стоит затмевать замечательный вкус и аромат грибочков. Боровики переберем, очистим от лесного мусора.

  4. Нарежем некрупными кубиками.

    соус из белых грибов
  5. Лук для обжарки тоже нарежем некрупно.

    соус из белых грибов
  6. Распустим на сковороде сливочное масло, выложим лук, поставим на огонь.

    соус из белых грибов
  7. Сразу же к луку добавим грибочки. Помешивая, обжарим до слегка коричневатого цвета.

    соус из белых грибов
  8. Добавим к массе сливки. Сливок можно взять больше, чем указано в рецепте, тогда в подливе грибочков будет меньше, а жидкой части - больше. Таким образом можно регулировать количество порций, если грибочков немного, а соус нужно приготовить на большее количество порций. У меня сливки 30-процентные, я добавлю еще 120 мл воды (часть воды выпарится). Можно использовать сливки с меньшей жирностью, тогда воду добавлять не нужно, а сливок взять больше.

    соус из белых грибов
  9. Подливу по вкусу посолим, поперчим, потушим под крышкой на слабом огне минут 10. В конце добавим нарезанный укроп.

    соус из белых грибов
  10. Далее массу измельчим до состояния соуса блендером. Можно измельчить до однородной массы, можно же сделать соус, в котором будут ощущаться кусочки грибочков. Вкусно в любом виде, сегодня я делаю по второму варианту.

    соус из белых грибов
  11. Грибной соус из белых грибов со сливками готов. Используем соус из боровиков по назначению.

    соус из белых грибов

На заметку

Недавно пробовала раковый соус. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
okensus1982
okensus1982

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Улья Тимохова
Улья Тимохова

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

arongiomo
arongiomo

Chubukova_93 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Мудрова Софья
Мудрова Софья

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик соуса из белых грибов

edinsoure
edinsoure

Спасибо chubukova_93, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

igemum
igemum

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

lyuda
lyuda

Что думаете о рецептике соуса?

antonina
antonina

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

rotensart
rotensart

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

treskina_74
treskina_74

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

rolyilaro2004
rolyilaro2004

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

sonya
sonya

Старый добрый рецепт.

irisha
irisha

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

nedun
nedun

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы соус из белых грибов готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Редкоусова Анюта
Редкоусова Анюта

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

idifitse
idifitse

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!