Рецепт соуса гамбо

Фотография соуса гамбо.

Соус гамбо

От: sugrion

домашняя кухня, соус гамбо, соусы, Простой рецепт, пятьдесят две порции

Рецепт соусов

Попробуйте приготовить рецепт сливового соуса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 52
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим соус гамбо

Ингредиенты

  • бульон куриный
  • креветки — 120 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • стебель сельдерея
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное
  • мука — 4 ст.л.
  • соль
  • вода
  • колбаса варено-копченая — 1 шт.
  • жгучий перец
  • черный перец горошек
  • лук зеленый
  • рис — 1 ст.

Инструкция

  1. Промываем рис холодной водой. Ставим вариться в подсоленной воде под закрытой крышкой. В другом сотейнике нагреваем куриный бульон. Очищаем большую горсть варено-мороженых креветок. Когда бульон закипит, добавляем в него очистки.

  2. 2. Споласкиваем одну луковицу среднего размера, стенку болгарского перца и половину стебля сельдерея. Нарезаем очищенные овощи мелким кубиком и отправляем в миску. Добавляем измельченный зубчик чеснока (или зубчика, если он крупный).

    соус гамбо
  3. 3. Ставим большое количество растительного масла на нагрев. Добавляем муку. Непрерывно перемешиваем содержимое с помощью венчика до тех пор, пока смесь не приобретет цвет кофе с молоком.

    соус гамбо
  4. 4. Добавляем в смесь овощи, солим, прогреваем, непрерывно перемешивая. Вливаем через сито бульон, перемешиваем и убираем нагрев. Если консистенция получилась слишком густой, разбавляем небольшим количеством горячей воды. При необходимости корректируем вкус солью. Добавляем жгучий перец на кончике ножа и 3-4 горошины черного перца.

    соус гамбо
  5. 5. Очищаем небольшой фрагмент варено-копченой колбасы от пленки и нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, обжариваем колбасу и добавляем в соус вместе с креветками. Перемешиваем и выкладываем в соусник.

    соус гамбо
  6. 6. Выкладываем рис на тарелку для подачи и обильно поливаем соусом. Украшаем измельченными перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

    соус гамбо

На заметку

Недавно пробовала соус камберленд. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ulya
ulya

Отлична идея!

ofranes
ofranes

Вкус соуса гамбо просто потрясающий!
Будем повторять.

Люда Кардэлло
Люда Кардэлло

Уже делала два раза получается обалденно.

masha91
masha91

Sugrion, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

telelyi
telelyi

УРА!!! Свершилось! Я сделала шафранный соус. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

razokhotskaya_92
razokhotskaya_92

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит соус гамбо.

Анюша Музыка
Анюша Музыка

И как у тебя все получается???

arongiomo
arongiomo

Соус гамбо - очень вкусно, продукты сочетаемые