Рецепт соусов к буженине

Фотография соусов к буженине.

Соусы к буженине

От: Константин Вагу

домашняя кухня, соусы к буженине, соусы, Простой рецепт, пять порций

Рецепт соусов

Попробуйте приготовить рецепт соуса чили. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим соусы к буженине

Ингредиенты

  • свинина
  • горчица дижонская
  • лавровый лист
  • черный перец горошек
  • масло оливковое — 50 мл
  • вода — 120 мл
  • чеснок
  • перец чили
  • розмарин
  • шалфей
  • лук зеленый
  • соль
  • масло кунжутное — 50 мл
  • мёд — 30 г
  • соус соевый — 100 мл
  • кинза
  • мята
  • помидор — 2 шт.
  • сыр моцарелла — 100 г
  • базилик
  • хрен — 5 г
  • сок томатный — 30 мл

Инструкция

  1. Выкладываем кусок свинины на сухую горячую сковороду. Обжариваем со всех сторон. Посолим, поперчим.

  2. 2. Берем 2 слоя фольги. Верхний слой смазываем горчицей. Добавляем лавровый лист и горошины черного перца. Перекладываем обжаренную свинину на фольгу. Смазываем горчицей сверху. Заворачиваем швом кверху. Выкладываем на противень. Наливаем немного воды. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.

    соусы к буженине
  3. 3. Готовим соус с травами, чесноком и острым перцем. Смешиваем оливковое масло с водой. Обжариваем чеснок в сотейнике. Заливаем полученной смесью. Доводим до кипения. Добавляем кориандр и розмарин. Нарезаем перец чили, зеленый лук и шалфей. Добавляем в соус. Посолим. Помешиваем. Снимаем с огня и измельчаем блендером. Соус готов.

    соусы к буженине
  4. 4. Готовим томатный соус с базиликом и моцареллой. Натираем помидоры на терке без кожицы. Натираем сыр моцареллу. Добавляем нашинкованный базилик. Посолим. Добавляем немного тертого хрена и томатный сок. Тщательно перемешиваем. Выливаем соус в соусницу.

    соусы к буженине
  5. 5. Готовим медовый соус с кориандром и мятой. Разогреваем кунжутное масло. Добавляем мед. Перемешиваем. Вливаем соевый соус. Выпариваем на медленном огне. Измельчаем кориандр с мятой. Добавляем в соус. Перемешиваем. Снимаем с огня через пару минут. Переливаем в соусник.

    соусы к буженине
  6. 6. Выкладываем готовую буженину на разделочную доску. Нарезаем и подаем с соусами. Приятного аппетита!

    соусы к буженине

На заметку

Недавно пробовала кисло-сладкий соус. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
yelya91
yelya91

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

lesya
lesya

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

nyutka79
nyutka79

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

esont1987
esont1987

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте http://mothersrecipes.ru/sousy/kholodny-pryany-sous.

nikolyuk_99
nikolyuk_99

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

boldyreva_91
boldyreva_91

Сделала соусы к буженине впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

caloofaly
caloofaly

Константин, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

missoron
missoron

Да да вкусняха)

nyuta
nyuta

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

inga88
inga88

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)