Рецепт холодца из бульонки говяжьей

Фотография холодца из бульонки говяжьей.

Холодец из бульонки говяжьей

От: Жуликова Юляша

домашняя кухня, холодец из бульонки говяжьей, бульон, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт бульона

Если хотите получить прозрачный холодец из бульонки говяжьей, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Такой холодец побалует даже искушенного мясоеда и любителя холодных закусок. Попробуйте приготовить рецепт лаваша с печенью говяжьей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 600 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 43 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Готовим холодец из бульонки говяжьей

Ингредиенты

  • Голяшка говяжья на кости — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Ребра говяжьи — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Специи и соль — По вкусу

Инструкция

  1. Я неслучайно выбрала именно эти части говядины, они отлично подходят для холодца, поскольку имеют желирующие свойства. Но варить эти части говядины нам нужно будет около 4 часов на слабом огне. Итак, мясо тщательно моем и опускаем в холодную воду, ставим емкость на огонь. Воды понадобится примерно 3 литра.

  2. 2. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Только после этого солим и приправляем по вкусу, убавляем огонь, томим около 4 часов.

    холодец из бульонки говяжьей
  3. 3. Луковицу и морковь добавляем спустя час варки мяса. Не забудьте обязательно добавить лавровый лист.

    холодец из бульонки говяжьей
  4. 4. Когда мясо будет готово, достаем его, даем ему немного остыть, а тем временем займемся бульоном. В отдельной посуде разводим желатин, оставляем его для набухания на 20 минут. Затем вливаем в емкость с бульоном, разогреваем (но не доводим до кипения) и выключаем.

    холодец из бульонки говяжьей
  5. 5. Разделываем говядину, нарезаем мясо. Раскладываем его по формам, в котором будет застывать наш холодец.

    холодец из бульонки говяжьей
  6. 6. Если не хотите, чтобы застывший холодец был с жиром, в процессе варки снимайте образовавшийся жир на поверхности бульона. Заливаем мясо теплым бульоном, добавляем мелко нарезанный чеснок, даем полностью остыть на столе. Затем отправляем в холодильник до полного застывания. На 3 л воды нам понадобится 2 столовые ложки желатина.

    холодец из бульонки говяжьей
  7. 7. Такой получившийся холодец из бульонки говяжьей получается прозрачным (бульон не должен кипеть!) и очень вкусным. Подавать его можно как угодно - он прекрасно режется.

    холодец из бульонки говяжьей

На заметку

Холодец каждый повар готовит по-разному. Если хотите получить прозрачный холодец из бульонки говяжьей, готовьте его без добавления свинины и другого мяса, а также обязательно томите на слабом огне и постоянно снимайте образовавшийся на поверхности жир. В результате получиится потрясающая холодная закуска, которую с гордостью можно будет поставить на праздничный стол.

Недавно пробовала гуляш из печени говяжьей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ezyidin1973
ezyidin1973

Настя, спасибо за рецепт!

Серафима Авсецина
Серафима Авсецина

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Уральцева София
Уральцева София

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Якуббо Томара
Якуббо Томара

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

ritus_70
ritus_70

Да холодец из бульонки говяжьей…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать холодец из бульонки говяжьей постоянно.

Артюхина Марианна
Артюхина Марианна

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Лера Шашкина
Лера Шашкина

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю http://mothersrecipes.ru/zakuski/kholodets/kholodets-prosto-kholodets.