От: ositriri
домашняя кухня, котлеты, котлеты, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт котлетПеченочные котлеты из говяжьей печени с манкой отлично подходят для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить рецепт котлет из печени. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт котлет Домашние рецепты
Печеночные котлеты - знатное французское блюдо XVII века. Однажды еда бедняков, случайно попавшая на стол к королю, завоевала популярность и среди высоких чинов. И не зря, ведь многие блюда, приготовленные из печени, обладают яркими, аппетитными вкусами.
Этот рецепт печеночных котлет проверен неоднократно, и всегда они получаются невероятно вкусными, сочными, с нежной и однородной структурой. Готовятся котлетки из доступных и экономичных ингредиентов. Для подготовки время не требуется, да и на само приготовление много его не нужно.
Использовать говяжью печень не принципиально: не любите - замените свиной или куриной.
Продукты для приготовления печеночных котлет из говяжьей печени с манкой подготовить по списку.
Печень тщательно вымыть под проточной водой, обсушить салфетками и срезать пленку, прожилки.
Нарезать небольшими кусочками для мясорубки (желательно, чтобы печень была немного подмороженной, тогда с ней легче работать - она более покладистая).
На мясорубку установить сетку с мелким отверстием и прокрутить подготовленную печень.
Также прокрутить и очищенный лук.
Всыпать панировочные сухари, манную крупу, добавить куриное яйцо, соль и специи (кориандр, мускатный орех, смесь молотых перцев). А также влить сливки.
Тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут.
Хорошо разогреть растительное масло на сковороде и, с помощью смоченной в воде ложки, выложить котлетки. Если масло будет недостаточно разогрето, котлеты вберут в себя много жира, станут разваливаться во время переворачивания. Обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета. Говяжья печень, как и любая другая, не любит долгой термической обработки. Поэтому, чтобы котлеты не стали сухими и резиновыми, не стоит увлекаться длинной жаркой.
Выложить печеночные котлеты из говяжьей печени с манкой на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Оставшийся печеночный фарш обжаривать, по необходимости подливая в сковороду растительное масло.
Подать на стол в горячем виде со свежими овощами или макаронными изделиями, также будет сочетаться с картофельным пюре или рисом.
Печеночные котлетки получаются вкусными, сочными, нежными и ароматными. Добавив к ним любимый соус, аджику или горчицу, вы тем самым только преумножите все вкусовые качества котлет.
Комментарии к рецепту
Вкусняша, вкусняша!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Ositriri, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Ositriri, сделала сегодня котлетки.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Как вкусно! У меня муж любитель котлеток.
Сегодня приготовила впервые котлетки. Низкий поклон автору рецепта.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида котлет.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Ositriri, я только смотрела рецепт, но уже хочу котлетки приготовить!
Спасибо за рецепт котлеток.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо, рецептик замечательный
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Муж не любит котлетки, а тут увидев это чудо попросил положить ему котлетки!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.