От: balashova_89
домашняя кухня, пряное рагу из говяжьей голяшки, рагу, Несложный рецепт, шесть порций
Рецепт рагуЧтобы получить по настоящему вкусную еду, не обязательно использовать дорогие продукты. Возьмите говяжью голяшку, один из самых недорогих отрубов. Поколдуйте немного с маринадом, пусть специи наполнят мясо яркими ароматами. Обжарьте мясо и долго тушите с овощами на медленном огне, пусть оно станет мягким, буквально распадающимися на волокна.
Купите вкусного хрустящего хлеба, им вы будете вымакивать соус. И бокал красного вина тоже обязателен. Наслаждайтесь! Попробуйте приготовить рецепт сердечного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Несложный рецепт рагу Рецепты на ужин
Нарежьте говядину кубиками состороной 1,5 см. Очистите верхние листья лемонграсса, отрежьте нижнюю треть ираздробите ее при помощи молотка. Положите лемонграсс ичеснок вчашу блендера иизмельчите, смешайте ссоевым соусом исахаром. Смешайте вмиске муку, приправу 5специй ичерный перец, обваляйте вэтой смеси мясо. Добавьте смесь слемонграссом ихорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 1ч.
2. Очистите овощи. Лук-шалот разрежьте на 4части. Перец чили измельчите. Морковь нарежьте кружочками, тыкву ипомидоры- крупными кубиками.
3. Разогрейте кастрюлю смаслом насреднем огне. Внесколько приемов обжарьте говядину до румяной корочки со всех сторон. Обжаренное мясо перекладывайте вмиску.
4. Положите вкастрюлю лук-шалот ичили иобжарьте, помешивая, 2-3мин, до появления аромата. Добавьте помидоры, томатную пасту, морковь, корицу, анис, листья каффрского лайма. Верните вкастрюлю говядину, перемешайте имедленно доведите до кипения.
5. Накройте крышкой итушите 1,5 ч при медленном кипении. Затем добавьте тыкву, посолите ипоперчите, тушите еще 1ч, пока мясо не станет очень мягким.
6. Тонко нарежьте листья базилика идобавьте врагу. Перемешайте, если нужно, еще раз посолите ипоперчите. Подавайте схрустящим хлебом.
Комментарии к рецепту
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Balashova_89, это просто волшебный рецепт пряного рагу из говяжьей голяшки!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Balashova_89, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пряного рагу из говяжьей голяшки.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Красив, спасибо. А я в баклажановое рагу делала.
Я тоже делала пряное рагу из говяжьей голяшки.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пряное рагу из говяжьей голяшки, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Так и хочется приготовить!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!